Что смотреть в кино этой осенью?

Что смотреть в кино этой осенью?

Летняя кинозасуха (за исключением Тарантино) заканчивается, и в кинотеатры снова возвращаются хорошие фильмы. Мы расскажем, что точно нельзя пропустить.

«Стриптизерши» (Hustlers)

Дженнифер Лопес, Констанс Ву, Кеке Палмер, Карди Би и Лиззо играют стриптизерш, которые работают в любимом клубе банкиров с Уолл-стрит. В 2008 году эти самые банкиры становятся виновниками финансового кризиса, который лишил стриптизерш их тяжело заработанных сбережений. Женщины понимают, что богатым банкирам опять все сойдет с рук, и решают получить свои деньги обратно не самыми законными, но оправданными методами. Почти «Восемь подруг Оушена» – только с блестками, каблуками, стриптизом и самыми крутыми женщинами современной поп-культуры.
В прокате с 13 сентября

«Аббатство Даунтон» (Downton Abbey)

Давайте будем объективны: «Аббатство Даунтон» перестало быть интересным после неожиданной и ненужной смерти Мэттью Кроули в конце третьего сезона, но мы все равно продолжали смотреть это шоу, потому что всем хотелось эскапизма, счастливой концовки и сарказма графини Грэнтэм. Спустя четыре года после финала «Даунтон» возвращается с полнометражным фильмом и королевской семьей, которая решила погостить в имении Грэнтэмов. На повестке дня много чая, званых ужинов, шуток Мэгги Смит и Великобритании, о которой мечтают все оставшиеся в парламенте консерваторы.
В прокате с 13 сентября

«К звездам» (Ad Astra)

После работы голливудским каскадером Брэд Питт превращается в космонавта в новом фильме Джеймса Грея и через всю Солнечную систему отправляется на поиски отца (Томми Ли Джонс). «К звездам» уже показали на кинофестивале в Венеции: призов картина Грея не получила, но критики уже осыпали ее восторженными отзывами и даже сравнили с «Солярисом» Тарковского.
В прокате с 18 сентября

«Прощание» (The Farewell)

В «Прощании» Аквафина (знакомая вам по «Восьми подругам Оушена) играет начинающую писательницу китайско-американского происхождения Билли, которая живет в Нью-Йорке, но поддерживает связь с бабушкой, живущей в Китае. Когда выясняется, что у бабушки рак и жить ей осталось совсем недолго, вся семья отправляется в Китай. Правда, бабушке не сказали, что у нее рак, а предлогом для поездки стала свадьба одного из родственников. Билли возмущает такое поведение семьи, но она вынуждена подыгрывать родственникам и скрывать правду от бабушки.
В прокате с 20 сентября

«Щегол» (The Goldfinch)

Новый фильм Джона Кроули, режиссера «Бруклина» с Сиршей Ронан, основан на романе «Щегол» культовой писательницы Донны Тарт, которая почти не дает интервью и пишет по книжке в десятилетие. Главный герой фильма – тринадцатилетний Тео Деккер, мать которого погибает в результате теракта в Метрополитен-музее. Очнувшись после взрыва, мальчик подбирает картину Карела Фабрициуса «Щегол» и убегает из музея. В последующие годы жизнь Тео резко изменится: сначала он будет жить с богатыми родителями одноклассника, потом переедет в Неваду, где подружится с веселым русским парнем Борисом, а потом вернется в Нью-Йорк, где будет продавать антиквариат. Одна из самых ожидаемых экранизаций года.
В прокате с 27 сентября

«Джокер» (Joker)

Самый ожидаемый фильм года, в котором Хоакин Феникс берется за роль Джокера и показывает историю происхождения этого злодея. Джокера уже играли и Джек Николсон, и Джаред Лето, и Хит Леджер, которому эта роль принесла посмертный «Оскар» – Феникса будет с кем сравнивать. Судя по реакции из Венеции, где «Джокер» взял главный приз, картину Тодда Филлипса уже сейчас можно записывать в главные фильмы года и фавориты всех премий. Того самого Филлипса, который когда-то прославился «Мальчишниками в Вегасе», а теперь получил главный приз Венецианского фестиваля.
В прокате с 4 октября

«Король» (The King)


Главный интернет-бойфренд Тимоти Шаламе возвращается на большие экраны с ролью Генриха V в «Короле» Дэвида Мишо. Фанаты уже успели обсудить стрижку под горшок Шаламе, блондинистую гриву Роберта Паттинсона, французский акцент Лили-Роуз Депп и то, как хорошо Шаламе выглядит в кольчуге, но критики, уже успевшие посмотреть картину в Венеции, отнеслись к ней прохладно и отмечают, что звезда «Зови меня своим именем» не выглядит убедительно в образе шекспировского Генриха V. Впрочем, фанаты Шаламе этот фильм все равно не пропустят.
На «Нетфликсе» с 1 ноября

«Ирландец» (The Irishman)


В прошлом году главной надеждой «Нетфликса» на «Оскары» был Куарон с «Ромой», в этом стриминговый сервис наверняка будет ставить на новый фильм Мартина Скорсезе, где снялись Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши, Харви Кейтель и Бобби Канавале. Ирландец из названия – это Фрэнк Ширан (его сыграет Де Ниро), высокопоставленный член профсоюза дальнобойщиков, который был связан с мафиозной семьей Буфалино и «подрабатывал» наемным убийцей. Настоящий Скорсезе, как мы любим.
На «Нетфликсе» с 8 ноября

«Сиротский Бруклин» (Motherless Brooklyn)

Режиссерский дебют Эдварда Нортона, основанный на одноименном романе Джонатана Летема. Герой Нортона, частный детектив Лайонел Эссорг с синдромом Туретта, расследует убийство своего покровителя Фрэнка Минны (Брюс Уиллис) и раскрывает секреты влиятельных нью-йоркцев. В фильме также снялись Уиллем Дефо, Алек Болдуин, Бобби Каннавале и Гугу Мбата-Роу.
В прокате с 30 ноября

Подготовила Юлия Юзефович

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.