Дом вашей мечты в Лондоне: купить или построить

Дом вашей мечты в Лондоне: купить или построить
// 123rf.com
Герман Кудрявцев, директор по строительству, Luxury Development & Construction Group

Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

На эту актуальную тему мы поговорили со специалистом, который вместе со своей командой успешно завершил не один и даже не сотню проектов. Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7, расскажет нам о тонкостях покупки земельного участка и строительства дома.

— Герман, вы давно работаете на рынке недвижимости. Почему все больше людей предпочитают строительство своего дома, нежели покупку готового?

— Мы работаем с проектами по недвижимости и инвестициям с 2006 года. Пожалуй, главная мотивация заказчика к принятию решения о строительстве дома нежели покупке готового – это возможность диктовать свои условия – от размера кухни или спален, например, до дизайна и планировки, которые полностью соответствуют вашим вкусам и функциональным предпочтениям.

Дом будет отделан именно в том стиле и с использованием тех материалов, которые выберет заказчик – все для себя. Наши специалисты предложат лучший, на их взгляд, вариант, но будут доводить его до идеала, пока вы не будете полностью довольны.

— Насколько это выгодно финансово?

— Строительство дома обойдется вам на 20-25% дешевле, нежели покупка готового дома – девелоперы или инвесторы всегда включают в цену дома свои услуги, а тут вы сами выступаете в их роли. Приведу пример из нашей практики. Мы работали над проектом в Кингстоне – инвестор в него вложил £580 тыс., а продали мы его в итоге за £760 тыс., получается, что покупатель переплатил £180 тыс. – сумму, равную прибыли инвестора. Это как раз около 25% сверху. Еще одно неоспоримое преимущество – при строительстве дома не нужно платить на него гербовый сбор (Stamp Duty), он вносится только при покупке земли, что, как вы можете представить, существенно снижает расходы.

Photo by 123rf.com

— Можно ли получить ипотечный кредит (mortgage) под строительство дома или нужно иметь всю сумму?

— Участок нужно купить за свои деньги, а строить уже можно на деньги, которые привлечены под залог этого участка в банке – банк выдаст кредит, который вы сможете использовать на строительство. Этот тип ипотечного кредита называется Self-build Mortgage. Основное его отличие от стандартного ипотечного кредита в том, что выдается он не сразу, а в несколько этапов – на разных стадиях строительного процесса. И депозит от вас потребуется больший, нежели при обычном mortgage – банк будет ожидать наличие примерно 25% от oбщей суммы.

— Сколько времени уйдет на проектирование, документацию и строительство, скажем, дома с тремя спальнями – от начала и до завершения проекта?

— На сбор всей документации уходит порядка 3-4 месяцев: это проектно-сметная документация, переход недвижимости в собственность, все согласования, чертежи от структурного инженера, архитектора и дизайнера. Само же строительство займет порядка шести месяцев – если мы говорим о доме в 250 кв.м, или максимум семи месяцев, если требуются сложные элементы декора или дизайн премиум-класса.

— Где сейчас выгодно покупать землю и как вы находите выгодные предложения?

— Центр Лондона сейчас не пользуется спросом, потому что в свое время был сильно переоценен – дорогая недвижимость не в ходу. А все, что стоит до 1 млн и располагается в 3-5 зонах Лондона, сейчас на пике популярности. Пока тенденция такова, что стоимость недвижимости в центре Лондона падает, наблюдается рост на недвижимость в 3-5 зонах.

У нас – большая сеть агентов, которые присылают в неделю около 20-30 проектов, мы выбираем лучшие из них по критериям инвесторов и высылаем им проработанные нами предложения.

Photo by 123rf.com

— Как происходит процесс покупки земли и строительства и может ли покупатель воспользоваться схемами First Time Buyer и Help to Buy?

— Схемы First Time Buyer и Help to Buy для строительства собственного дома использовать нельзя, потому что обе созданы для помощи с покупкой уже готовых объектов.

Как проходит весь процесс: сначала мы ищем под потребности заказчика земельный участок с разрешением на строительство с учетом желаемого района и бюджета, которым располагает наш клиент. После вы самостоятельно приобретаете этот участок напрямую у продавца уже на свое имя – все это проходит через адвокатов, как и с покупкой недвижимости. Через нас эта сумма никак не проходит.

А вот с момента строительства все оплаты идут через нас. Мы составляем контракт на строительство дома, в котором согласовываются все детали.

— В какую сумму в среднем обойдется строительство дома?

— Скажем, дом с тремя спальнями мы строим в среднем из расчета £200 фунтов за кв.м – это будет полностью завершенный проект «под ключ» с полной комплектацией кухни и ванной из материалов высокого качества. Благодаря еженедельному фотоотчету вы сможете наблюдать за каждым этапом выполнения работ и быть уверенным, что строительство выполняется строго по согласованному плану и будет завершено в оговоренный сроки.

G7 – это профессиональная строительная компания, успешно работающая на строительном рынке Соединенного Королевства свыше 11 лет: квалифицированный персонал, современная техническая база, надежные партнеры и поставщики, демократичная ценовая политика, более 200 реализованных проектов, гарантия на выполненные работы – до 10 лет.

Вызов специалиста – бесплатный.

Позвоните в строительную компанию G7 сегодня: 02038086949

www.g7.ltd

8 Kew Bridge Rd, London, TW8 0FJ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.