Лондонская неделя моды весна-лето-2020

Лондонская неделя моды весна-лето-2020

Сентябрь называют модным месяцем: показами в Нью-Йорке начинается серия мировых недель ready-to-wear. А вслед за американской столицей наступает время Лондона, признанного короля авангарда и стрит-стайла.

Каждый год в программе Недели — несколько дизайнеров родом с постсоветского пространства. Что они предлагают модницам в сезон весна-лето-2020?

Rohmir: девушкам из высшего общества

Дизайнер

Ольга Ро (rohmir.com) – это человек-праздник, человек-оркестр и человек-батарейка. В прошлом модель, Ольга отлично рисует, пишет статьи, участвует в общественной и благотворительной деятельности, все – с улыбкой и в безупречном образе. Это вам не сапожник без сапог — Ро одевается с иголочки. Ее солидный общественный статус (покупка земли в Шотландии принесла семье Ро титул, и теперь Ольга — леди Ро) привлекает к бренду внимание дам из высшего общества, и тут модельеру есть чем побаловать взыскательных клиенток. Ее одежда, как говорят, «носибельная»: это либо элегантный smart casual, либо вечерний гламур, с перьями, шелком, пайетками.

Photo by Rohmir

Коллекция

Ольга уверена, что весной и летом акцент надо сделать на цвет. Начало теплого сезона — время путешествий, и это отражено в теме коллекции – Voyage. В дороге главное – практичность  (шелковые брюки и топы, которые можно обыграть и днем, и вечером) и легкие чемоданы (вся одежда – из струящихся тканей, посадка которых гарантирована за счет секретов французского кутюрного кроя).

Маст-хев: шелковая пижама, твидовый костюм и блузка-«крестьянка» с приспущенной линией плеч.

 

Natasha Zinko x Duo: расслабьтесь и получите удовольствие

Дизайнер

Гарна дивчина из Одессы Наташа Зинько (natashazinko.com) создала бренд-зеркало, который неустанно отражает ее собственный эклектичный яркий стиль. Она не дизайнер в черной водолазке, который выходит на финальный поклон после футуристического шоу. Встретив Зинько, а вернее, прежде всего заметив ее огненную кудрявую шевелюру, вы усомнитесь, участник ли шоу перед вами или дизайнер, потому что на плечах Наташи — тот же оверсайз, пенные рюши, асимметрия, яркие принты, пэтчворк, что и в дефиле Natasha Zinko.

А вот DUO – это мужская линия, лицом которой стал ее сын Иван. В силу возраста его пока сложно назвать создателем бренда, но парень точно знает, что двигать в направлении Off White, Balenciaga, Supreme и Гоши Рубчинского — верный путь.

Photo by Natasha Zinko x Duo

Коллекция

У Natasha Zinko был акцент то на рюши, то на помпоны и остроумную вышивку, а теперь — на карманы. Они очень напоминают накладные карманы мужской линии Dior одного из прошлых сезонов — удачная и практичная находка. Коллекция полна позитивных весенних цветов: розового, аквамаринового, лимонного, нежно-сиреневого, – и мягких форм: покатые плечи, платья на передней молнии с оверсайз-карманами, костюмы-пижамы, комбинезоны с рукавами и без, просторные свитшоты. Не обошлось и без любимых рюш и пэтчворка, которые, наряду с рыжими кудрями, уже стали Наташиным торговым знаком.

Но главное в этот раз — тема экологии и переработки. Так, для многих ансамблей были использованы отрезы тканей из прошлых коллекций и даже секонд-хенд. Некоторые модели Duo многофункциональны и универсальны для обоих полов.

 

David Koma: блеск Африки

Дизайнер

Грузинский выпускник колледжа Сент-Мартинс сделал себе имя и как дизайнер собственного бренда David Koma (davidkoma.com), и как креативный директор Thierry Mugler. Он популярен в Голливуде, и дамы в его платьях часто блистают на красной дорожке. Кома — отличник: с красным дипломом отучился в России, в Сент-Мартинс его работа стала лучшей на курсе, его первая коллекция получила награды Harrods Design Award и Vauxhall Fashion Scout Merit Award.

Photo by David Koma

Коллекция

Бренду David Koma недавно исполнилось десять лет, что он отпраздновал взрослой и цельной коллекцией, на которую дизайнера вдохновил мир африканской саванны. Отсюда и цветовая палитра — от небесно-голубого до золотисто-солнечного оранжевого плюс черно-белая зебра. Тему продолжат силуэты зебр и носорогов в украшениях и пряжках.

«Взрослая» не значит «скучная»: представьте расшитые пайетками облегающие комбинезоны, ультракороткие платья-бебидолл, высоко посаженные тугие джинсы с многочисленными вырезами. Чтобы носить смелые образы David Koma, вам понадобится стройность и грация африканской газели — в его ансамблях хорошо смотрелись Наталья Водянова, Бейонсе, Леди Гага и Кайли Миноуг.

 

PRITCH London: божественные создания 

 

Дизайнер

Выпускница Института Марангони Арина Притч (pritchlondon.com) запустила в Лондоне свою марку в 2012 году. Как и многие дочери крупных предпринимателей, она «пошла в моду» и основала бренд на родительские деньги. Разница между ней и многими подобными проектами – в том, что Pritch London не только до сих пор жив, но и вырос в качественный бренд с верной клиентской базой.

Общительная Арина находит новых клиентов, а искусная Фредерика Баргиери создает настоящие кутюрные чудеса. Акцент — на кожу, в том числе экзотическую, и, если хотите, даже покрытую бриллиантовой крошкой. Показ Арины прошел вне официального расписания, но для русского Лондона стал светским событием.

Photo by PRITCH London

Коллекция

Популярную тему женской силы дизайнер Pritch London раскрыла через образ воинственной трехголовой богини Гекаты, которая могла видеть прошлое и будущее. Цветовая палитра — блоки красного и желтого, с инъекцией серебра и меди. В изделиях из кожи важен силуэт, так что акцент сделан на плечи и талию.

Подготовила Елена Лео

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.