Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: 123rf.com

Я нахожусь в Великобритании по категории «Единственный представитель» уже почти пять лет. Выполнял работу для материнской компании, изучал тенденции развития рынка, непосредственно с клиентами не работал. Сейчас надо подавать на постоянный вид на жительство – слышал, что Home Office часто отказывает в ПМЖ, когда не предоставляются доказательства экономической целесообразности работы представительства. Что посоветуете?

Вы правы, надо показывать работу представительства. Например, если экономическая деятельность не велась, а вы только представляли интересы зарубежной компании, то надо указать, что конкретно вы делали. Обычно мы просим клиентов предоставлять полноценные отчеты, которые на постоянной основе в течение всего срока работы представительства направлялись в адрес материнской компании. Из них видно, в чем конкретно заключалась ваша деятельность. Такие отчеты лучше предоставлять не реже, чем на квартальной основе.


Подаю на продление визы предпринимателя. Каким образом заранее до желаемой даты подачи на визу можно забронировать дату подачи и какие документы прикладывать в качестве подтверждения адреса проживания?  

Заранее бронировать дату подачи не нужно. Сейчас дату подачи можно забронировать в течение недели, и уже не нужно бронировать дату за несколько месяцев вперед. Подойдут коммунальные счета на ваше имя за последние полгода, а также копия договора аренды или выписки из государственного реестра недвижимости (Land Registry), если жилье находится в вашей собственности. 


Дочь закончила бакалавриат, подает на дальнейшее обучение в магистратуре в Лондоне, ее виза Tier4 заканчивается через две недели, университет готовит CAS и условно зачисляет мою дочь. Какой необходимо указать остаток денежных средств, если студент – недавний выпускник университета и продлевает свою визу Tier4? Университет отвечает, что необходимо иметь на счету £11 385. Я понимаю, что это стандартная сумма для визы Tier4 general для тех, кто запрашивает визу за пределами страны, а как обстоит дело c заявителями, продлевающими визу из Великобритании?

Если учеба будет происходить в Лондоне, при подаче на первичную Tier 4 визу, как и при ее продлении, нужно показать неснижаемый остаток для проживания (maintenance) из расчета £1 265 за девять месяцев или суммарно £11 385.


Я гражданка Украины, имею вид на жительство (permanent residence). Нахожусь в бракоразводном процессе с гражданином Румынии с таким же статусом (permanent residence). У нас общий ребенок, который родился в Великобритании, он имеет британское гражданство и носит фамилию отца. Фамилия у меня осталась девичья. Подскажите, после развода мне нужно разрешение от отца на выезд ребенка из страны или нет? Если да, куда и к какому специалисту мне обратиться, чтобы оформить разрешение на выезд ребенка из страны?

Чтобы несовершеннолетний ребенок мог выехать из страны, вам необходимо получить нотариально заверенное согласие бывшего супруга. Специалисты нашей компании Law Firm Ltd помогут вам составить такое письмо. Также советуем захватить с собой в поездку копию свидетельства о рождении ребенка и копию вашего свидетельства о разводе.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.