MONATIK: «Мы всегда приезжаем с порцией витамина D»
02/10/2019 17:31

MONATIK: «Мы всегда приезжаем с порцией витамина D»

Фото представлены пресс-службой артиста

18 октября в Лондоне в Indigo O2 пройдет масштабное шоу украинского певца и мультиартиста MONATIK «LOVE IT ритм», автора хитов «То, от чего без ума», «Кружит», «Каждый раз».

— Вы всегда знали, что будете знаменитым? О чем вы мечтали в детстве?

— О популярности я даже не задумывался в детстве, а артистом очень хотел быть. Понятия не имел, как это реализовать, но уже в сочинении в первом классе на тему «Кем вы хотите быть, когда вырастите», я написал: «Мечтаю быть артистом, путешествовать по миру и знать английский». Безгранично счастлив, что эта мечта осуществилась.

— Какой этап в вашей творческой жизни был самым сложным и почему?

— Вы знаете, наиболее сложным я все-таки назвал бы период, когда я покинул шоу «Х-Фактор» — этап после бешеного темпа, бесконечных съемок, разучивания материала в кратчайшие сроки, адреналина от прямых эфиров. А после этого тотальное спокойствие — столько свободного времени, одни вопросы в голове. Ты не знаешь, с чего начать, что делать, терзают  мысли. Вслед за этим этапом нужно было найти свою команду — на это уходят годы. Со мной основная команда уже более пяти лет.

— У вас очень светлые, солнечные видеоклипы без фокуса на эротику или стеб, который очень моден сегодня — такой чистый поток позитива. Вы счастливый человек?

— Благодарен за такие слова. Вы знаете, да, я могу назвать себя счастливым человеком, так как я создал свою семью, у меня есть сыновья, я занимаюсь любимым делом, которое приносит мне доход и позволяет давать стабильный доход команде (это около 20 человек). Более того, наша профессия позволяет путешествовать по миру и в каждую страну привозить музыку Made in Ukraine. Но, как и многие люди, я порой из-за бесконечной спешки, дедлайнов, съемок, концертов не могу остановиться, выдохнуть и насладиться своей жизнью. Остановиться просто не позволяешь себе — даже в мыслях, ведь слишком большая ответственность на моих плечах.

— Как рождаются ваши тексты? Нет ли желания перейти на английский ради мировой экспансии?

— Жизнь — самая главная вдохновительница. Она насыщает различными жизненными ситуациями, встречами и расставаниями с людьми, проверяя на прочность и порой внезапно одаривая свыше. Мы не хотим захватывать мир нашей музыкой. Нашей музыкой мы хотим открывать мир, от которого захватывает дух.

— Как вам происходящее в современной Украине?

— Я мечтаю о стране, о которой говорит весь мир благодаря ее потрясающим достижениям. Об Украине, в которую мечтают приехать и остаться здесь навсегда. Я мечтаю о стране, жители которой щедры на позитивные эмоции, любовь, взаимоуважение. Об Украине, над которой небо мирное, светлое и спокойное, а ее жители уверены в завтрашнем дне. За последние годы искусство, созданное украинцами, стало более свободным и креативным. Я искренне рад такой тенденции. От коммерции до андеграунда все находится в стремительном развитии. Я  горжусь тем, что с каждым годом продукт Made in Ukraine становится все качественнее и востребованнее.

— В одном из интервью вы говорили, что вашим кумиром был Майкл Джексон. Ориентируетесь ли вы на его хореографию при постановке клипов? А кто из британских современных певцов и танцоров кажется вам особенно интересным?

— Так и есть, для очень многих артистов Майкл Джексон — это пример перформанса. Смотря на выступления мировых артистов сегодня, сразу видишь, кто фанател от Майкла, воспитывался на его творчестве. Также мне очень импонирует Боб  Фосс, который немало сделал для Джексона и его хореографии. А еще я очень люблю Джеймса Брауна — его свободу и фристайл.

— Что это за человек с облачком вместо лица на афише лондонского шоу?

— Это обложка третьего сольного альбома «LOVE IT ритм». Я тщательно искал художника-иллюстратора для оформления альбома. Алекс Солис (известный американский художник-иллюстратор, в творчестве которого главенствуют различные поп-культурные образы, подвергшиеся авторскому переосмыслению. Художник сотрудничал с такими гигантами, как Disney, Marvel, Pepsi, Pixar, McDonalds, Gap. — Прим.«Англии») всегда крутился в голове, но всегда останавливал момент, что человек из Америки: будет сложно или очень дорого договориться. А потом я подумал «а вдруг» и написал.

К моему удивлению и радости, он моментально ответил, что с большим удовольствием посотрудничает. В тот момент я окончательно убедился, что благодаря интернету огромный мир кажется не таким уже и большим, ведь люди становятся все ближе. Тогда я ему рассказал, что альбом — это сборник мыслей, стихов и мелодий, которые собирались в моей голове все десять лет, пока я живу в Киеве. От первого шага до сегодняшнего дня. Если судить с точки зрения современности, люди сохраняют информацию в собственном облаке. Увидев первый скетч, я понял — это точное попадание в цель. Я уверен, что это только начало нашего сотрудничества с Алексом Солисом.

— Будет ли лондонское шоу «LOVE IT ритм» отличаться чем-то особенным? Что унесут с собой его зрители?

— Вы знаете, я искренне считаю, что каждый live-concert всегда эксклюзивен, ведь многие моменты нельзя запланировать. Поэтому всегда призываю всех по возможности ходить на живые концерты исполнителей — они отличаются от того, что вы найдете после в YouTube. Говорят, любая импровизация — это хорошо спланированное действие. Это факт, но поверьте, не всегда все можно проконтролировать и спланировать. На одном из последних концертов в Латвии я заметил девушку с плакатом в руках «Мечтаю спеть с вами». Я думаю, а почему нет? Ведь мечты должны осуществляться — и пригласил девушку на сцену. Получилось очень круто!

Относительно нашей команды — мы всегда приезжаем с порцией витамина D. Наше шоу насыщено танцами, а они, как солнце, дарят витамин D — витамин счастья. Следовательно, и шоу несет самый положительный, развлекательный и очень позитивный посыл. Мы сделаем все, чтобы это было незабываемо и каждый словил свой ритм.

Общалась Ксения Дьякова-Тиноку

Благодарим за помощь в подготовке интервью организатора концерта компанию Qub Events и Pin Code