MONATIK: «Мы всегда приезжаем с порцией витамина D»

MONATIK: «Мы всегда приезжаем с порцией витамина D»

18 октября в Лондоне в Indigo O2 пройдет масштабное шоу украинского певца и мультиартиста MONATIK «LOVE IT ритм», автора хитов «То, от чего без ума», «Кружит», «Каждый раз».

– Вы всегда знали, что будете знаменитым? О чем вы мечтали в детстве?

– О популярности я даже не задумывался в детстве, а артистом очень хотел быть. Понятия не имел, как это реализовать, но уже в сочинении в первом классе на тему «Кем вы хотите быть, когда вырастите», я написал: «Мечтаю быть артистом, путешествовать по миру и знать английский». Безгранично счастлив, что эта мечта осуществилась.

– Какой этап в вашей творческой жизни был самым сложным и почему?

– Вы знаете, наиболее сложным я все-таки назвал бы период, когда я покинул шоу «Х-Фактор» – этап после бешеного темпа, бесконечных съемок, разучивания материала в кратчайшие сроки, адреналина от прямых эфиров. А после этого тотальное спокойствие – столько свободного времени, одни вопросы в голове. Ты не знаешь, с чего начать, что делать, терзают  мысли. Вслед за этим этапом нужно было найти свою команду – на это уходят годы. Со мной основная команда уже более пяти лет.

– У вас очень светлые, солнечные видеоклипы без фокуса на эротику или стеб, который очень моден сегодня – такой чистый поток позитива. Вы счастливый человек? 

– Благодарен за такие слова. Вы знаете, да, я могу назвать себя счастливым человеком, так как я создал свою семью, у меня есть сыновья, я занимаюсь любимым делом, которое приносит мне доход и позволяет давать стабильный доход команде (это около 20 человек). Более того, наша профессия позволяет путешествовать по миру и в каждую страну привозить музыку Made in Ukraine. Но, как и многие люди, я порой из-за бесконечной спешки, дедлайнов, съемок, концертов не могу остановиться, выдохнуть и насладиться своей жизнью. Остановиться просто не позволяешь себе – даже в мыслях, ведь слишком большая ответственность на моих плечах.

– Как рождаются ваши тексты? Нет ли желания перейти на английский ради мировой экспансии?

– Жизнь – самая главная вдохновительница. Она насыщает различными жизненными ситуациями, встречами и расставаниями с людьми, проверяя на прочность и порой внезапно одаривая свыше. Мы не хотим захватывать мир нашей музыкой. Нашей музыкой мы хотим открывать мир, от которого захватывает дух.

– Как вам происходящее в современной Украине? 

– Я мечтаю о стране, о которой говорит весь мир благодаря ее потрясающим достижениям. Об Украине, в которую мечтают приехать и остаться здесь навсегда. Я мечтаю о стране, жители которой щедры на позитивные эмоции, любовь, взаимоуважение. Об Украине, над которой небо мирное, светлое и спокойное, а ее жители уверены в завтрашнем дне. За последние годы искусство, созданное украинцами, стало более свободным и креативным. Я искренне рад такой тенденции. От коммерции до андеграунда все находится в стремительном развитии. Я  горжусь тем, что с каждым годом продукт Made in Ukraine становится все качественнее и востребованнее. 

– В одном из интервью вы говорили, что вашим кумиром был Майкл Джексон. Ориентируетесь ли вы на его хореографию при постановке клипов? А кто из британских современных певцов и танцоров кажется вам особенно интересным?

– Так и есть, для очень многих артистов Майкл Джексон – это пример перформанса. Смотря на выступления мировых артистов сегодня, сразу видишь, кто фанател от Майкла, воспитывался на его творчестве. Также мне очень импонирует Боб  Фосс, который немало сделал для Джексона и его хореографии. А еще я очень люблю Джеймса Брауна – его свободу и фристайл.

– Что это за человек с облачком вместо лица на афише лондонского шоу?

– Это обложка третьего сольного альбома «LOVE IT ритм». Я тщательно искал художника-иллюстратора для оформления альбома. Алекс Солис (известный американский художник-иллюстратор, в творчестве которого главенствуют различные поп-культурные образы, подвергшиеся авторскому переосмыслению. Художник сотрудничал с такими гигантами, как Disney, Marvel, Pepsi, Pixar, McDonalds, Gap. – Прим.«Англии») всегда крутился в голове, но всегда останавливал момент, что человек из Америки: будет сложно или очень дорого договориться. А потом я подумал «а вдруг» и написал.

К моему удивлению и радости, он моментально ответил, что с большим удовольствием посотрудничает. В тот момент я окончательно убедился, что благодаря интернету огромный мир кажется не таким уже и большим, ведь люди становятся все ближе. Тогда я ему рассказал, что альбом – это сборник мыслей, стихов и мелодий, которые собирались в моей голове все десять лет, пока я живу в Киеве. От первого шага до сегодняшнего дня. Если судить с точки зрения современности, люди сохраняют информацию в собственном облаке. Увидев первый скетч, я понял – это точное попадание в цель. Я уверен, что это только начало нашего сотрудничества с Алексом Солисом. 

– Будет ли лондонское шоу «LOVE IT ритм» отличаться чем-то особенным? Что унесут с собой его зрители? 

– Вы знаете, я искренне считаю, что каждый live-concert всегда эксклюзивен, ведь многие моменты нельзя запланировать. Поэтому всегда призываю всех по возможности ходить на живые концерты исполнителей – они отличаются от того, что вы найдете после в YouTube. Говорят, любая импровизация – это хорошо спланированное действие. Это факт, но поверьте, не всегда все можно проконтролировать и спланировать. На одном из последних концертов в Латвии я заметил девушку с плакатом в руках «Мечтаю спеть с вами». Я думаю, а почему нет? Ведь мечты должны осуществляться – и пригласил девушку на сцену. Получилось очень круто!

Относительно нашей команды – мы всегда приезжаем с порцией витамина D. Наше шоу насыщено танцами, а они, как солнце, дарят витамин D – витамин счастья. Следовательно, и шоу несет самый положительный, развлекательный и очень позитивный посыл. Мы сделаем все, чтобы это было незабываемо и каждый словил свой ритм.

Общалась Ксения Дьякова-Тиноку

Благодарим за помощь в подготовке интервью организатора концерта компанию Qub Events и Pin Code

 

Билеты на концерт MONATIK можно приобрести по ссылке: angliya/tickets

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.