Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: 123rf.com

Мой сын закончил колледж в Истборне, поступил в университет в Лафборо и уже отучился два года, а в этом году решил перейти на магистратуру в этом же университете. Все было оформлено заблаговременно, еще в начале августа из университета пришло письмо, что все в порядке и скоро они вышлют новый CAS, но его до сих пор нет.  Если новый CAS так и не получен, может ли мой сын остаться еще на год и оформить новый в следующем году?

По иммиграционным правилам, студенческая виза, которая была выдана вашему сыну на три года, действует только в отношении его учебы в том университете и по той программе, под которую она была выдана. Если же сын будет учиться по другой программе (в магистратуре), то, по правилам, ему нужно подать на новую студенческую визу на основании новой программы. Иными словами, ваш сын не может продолжать жить в Великобритании по студенческой визе, выданной под одну учебную программу, для обучения по абсолютно другой программе, даже если оно происходит в том же университете.


Где можно найти самые доступные языковые школы, чтобы они давали право работать несколько часов в день?

Право на трудоустройство предоставляется только при условии обучения по студенческой визе на уровне бакалавра, магистра или аспиранта. Обучение в языковой школе (то есть посещение языковых курсов, если вы имели в виду именно это) не предполагает права на трудоустройство. В таком случае вы не сможете легально работать в Англии во время обучения.


Мне отказали в натурализации, так как сертификат о сдаче английского языка, как оказалось, действителен только два года. У меня получилось два года и шесть месяцев.

Cертификат о пройденном тесте на знание английского языка при подаче заявки на натурализацию действует только два года, после этого тест надо пересдавать. Если у вас нет британского диплома бакалавра или магистра, то есть два теста, утвержденных Home Office для иммиграционных целей:

1) IELTS (ielts.org/book-a-test/find-a-test-location – при бронировании нужно выбирать IELTS для UKVI и IELTS Life Skills – B1);

2) экзамен Trinity (trinitycollege.com/findaseltcentre – при бронировании нужно выбирать B1 SELT-GESE Grade 5 в левой части страницы).

Если у вас есть проблемы с памятью и это подтверждает медицинское заключение британского врача, Home Office может вас освободить от сдачи теста. В письме от врача должно быть указано, что вы страдаете постоянным или хроническим нарушением памяти.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.