Сезон налоговых деклараций (self-assessment tax return – form SA100) 

Сезон налоговых деклараций (self-assessment tax return – form SA100) 
Фото: 123rf.com

Уже октябрь – стремительно приближается срок подачи индивидуальных налоговых деклараций для физических лиц за налоговый период 2018-19 гг.

Налоговый год для физических лиц в Великобритании длится с 6 апреля по 5 апреля. При этом срок подачи индивидуальной налоговой декларации, если вы приверженец бумажной формы отчетности – не позднее 31 октября 2019 г., а при подготовке электронной формы декларации – не позднее 31 января 2020 г.

Оплата налога на доходы физических лиц также должна произойти не позднее 31 января 2020 г.

Более 11 млн британских налогоплательщиков должны подать индивидуальные налоговые декларации в Налоговую службу Великобритании (HMRC) в этот период. 

Несмотря на то, что налог на доходы физических лиц в Великобритании в основном взимается автоматически: при расчете заработной платы и начислении пенсий –  при осуществлении предпринимательской деятельности, или реализации имущества, или получении иных доходов, налогообложение которых не может быть произведено путем удержаний из заработной платы, многие налогоплательщики должны самостоятельно отчитаться о полученных в налоговом периоде доходах с помощью индивидуальной налоговой декларации Self-assessment

Кто должен подавать декларацию? 

У вас есть основания для подачи декларации, если вы:

– частный предприниматель (self-employed),

– участник партнерства,  

– арендодатель имущества, в т.ч. жилой и коммерческой недвижимости,

– лицо, получающее налогооблагаемый доход свыше £100 тыс. в год,

– частный инвестор с процентным доходом от вложений свыше £10 тыс. в год,

– лицо, получающее доход от дивидендов свыше £10 тыс. в год,,

– лицо, имеющее небританский домицилий и желающее заявить принцип ремитирования в отношении своих иностранных доходов,    

– трастовый управляющий,

– лицо, получающее налогооблагаемые доходы от доверительного управления собственностью,

– лицо, получившее материальную выгоду при продаже акций, недвижимости и других активов, требующих уплаты налога на прирост капитала (Capital gains tax),

– получатели пособия на ребенка (Child benefit) при доходе одного из родителей свыше £50 тыс. в год,

– при получении дохода за пределами Великобритании, если вы британский налоговый резидент,

– при получении дохода из источников в Великобритании, даже если вы постоянно проживаете за пределами Великобритании (т.е. не являетесь налоговым резидентом Великобритании),

– а также при получении иных налогооблагаемых доходов, когда налогообложение нельзя произвести путем удержаний из заработной платы.

Очень важно подать декларацию вовремя, так как в противном случае, даже если вы задержите подачу декларации всего на день, вас ждут штрафные санкции как минимум в размере £100, а также пени за каждый день просрочки причитающегося к уплате налога. Если декларация просрочена на три месяца и более, то дополнительные санкции составят до £900 (£10 за каждый день просрочки в последующие 90 дней), при просрочке на шесть и более месяцев дополнительные санкции составят 5% от суммы налога, подлежащего уплате, но не менее £300.

В особых случаях санкции могут достигать и более значительного размера. Например, если не уведомить налоговую службу о подлежащих декларированию офшорных доходах в установленный законом срок, штраф может составить до 200% от подлежащей уплате суммы налога плюс 10% от стоимости незадекларированного дохода/актива.

Специалисты компании Law Firm Limited помогут вам разобраться в тонкостях налоговой системы Великобритании с ее огромным количеством правил, льгот и исключений для разных категорий налогоплательщиков. Мы подготовим и предоставим в налоговые органы вашу индивидуальную налоговую декларацию, проконсультируем вас по вопросам налогообложения и налогового планирования и предложим эффективное решение именно для вас,  а также окажем юридическую и налоговую поддержку при общении с налоговыми органами Великобритании.

Специально для наших читателей, обратившихся к нам до конца октября этого года, мы предлагаем бесплатную 15 -минутную консультацию по вопросам налогообложения и 50% скидку за наши услуги по подготовке налоговых деклараций.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.