Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: 123rf.com

У моей мамы Indefinite Leave to Remain (ILR). Мне 28 лет, может ли она  меня забрать жить к себе в Великобританию? 

К сожалению, вы не можете присоединиться к маме, за исключением ситуаций, если у вас серьезные проблемы со здоровьем, вы не в состоянии за собой ухаживать и вы не можете получить в вашей стране надлежащий уход. К тому же ваша мама должна обладать необходимыми финансовыми ресурсами, чтобы обеспечить ваше лечение и уход в Великобритании. 


Планирую переезд в Великобританию. Мне сказали, что для получения иммиграционного статуса лучше оформить бракосочетание на «нейтральной» территории, въехать в Великобританию в статусе супруги и уже в Великобритании заниматься оформлением документов. Мой будущий супруг – гражданин Ирландии.

Так как ваш будущий супруг – гражданин ЕС, самый простой путь для вас – зарегистрировать свой брак вне Британии и, поскольку вы идете по европейским правилам, вместе с ним въехать в страну и на самой границе получить разрешение на нахождение в стране до шести месяцев и затем оформить так называемый presettled status на пять лет. Если у вас есть текущая английская виза, оформить брак и получить presettled status можно непосредственно в Великобритании. Право на работу и отсчет пятилетнего срока для получения постоянного вида на жительство у вас идет с даты оформления брака в Соединенном Королевстве либо с даты въезда в страну в качестве супруги гражданина ЕС. 


Недавно мне отказали в выдаче британской студенческой визы уровня 4 в соответствии с иммиграционными правилами 320 (7A), потому что банковская выписка, которую я предоставила, не была подлинной. Могу ли я снова подать заявление на получение студенческой визы, если я оплатил полную стоимость обучения и мои обстоятельства изменились?  Я замужем за гражданином Великобритании и у нас двое детей, могу ли я подать заявление на супружескую визу? Или запрет на выдачу мне визы будет действовать в течение десяти лет? 

Не видя вашего отказа, нельзя сказать, запрещено ли вам подавать на британскую визу в течение десяти лет. Однако обычно при подаче поддельного документа это именно так. Отказ не распространяется на супружеские визы. Следовательно, если ваша семья в полном составе планирует переехать в Британию, то при выполнении таких базовых требований, как наличие необходимых сбережений либо трудоустройство вашего супруга в Британии, вы можете подать на визу жены.


Я гражданин Австралии и проживаю в Великобритании по визе Tier 5 (Youth Mobility Visa). Ее срок истекает 17 октября 2019 года. Планирую покинуть Великобританию до этого, но хочу въехать в Великобританию 18 октября 2019 года как турист и пробыть здесь до 24 октября 2019 года. Я не буду работать – просто хочу навестить друзей.

Если вы покидаете Великобританию до истечения срока действия вашей Tier 5 визы, а затем снова въезжаете в Великобританию в качестве туриста, вы не нарушите никаких иммиграционных правил. В то же время вы должны быть готовы объяснить причины, почему вы возвращаетесь в Великобританию так скоро после окончания визы Tier 5. Сотрудники пограничных служб Великобритании могут задать такие вопросы в аэропорту, и вы должны быть готовы предоставить разумные основания для вашего возвращения в качестве туриста.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.