Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: 123rf.com

Я гражданка России, замужем за бельгийцем. Проживаю в Англии около двух лет. Летом сыграли свадьбу. Недавно мне сказали, что датой для отсчета периода проживания, необходимого для получения вида на жительство по EU Settlement Scheme, считается дата заключения брака, а также, что время проживания в стране до этого события не засчитывается. Подскажите, так ли это?

Это действительно так. Отсчет времени для получения вида на жительство по EU Settlement Scheme начинается с момента заключения брака с гражданином ЕС.


Я планирую подавать на визу инвестора и хочу выдать британскому бизнесу кредит на сумму £2 млн. Такая схема возможна?

Да,  вы можете предоставить кредит реально существующему британскому бизнесу в размере как минимум £2 млн и затем не позднее 12 месяцев спустя подать на визу инвестора. Предупреждаем, что вам необходимо предоставить подтвержденную аудиторами финансовую отчетность бизнеса, получившего кредит, и информацию о наемных работниках. Также надо подтвердить, что кредит был перечислен с инвестиционного счета, открытого в британском финансовом институте с лицензией регулятора FCA.


Заполнила вчера анкету маме на гостевую визу. Сегодня обнаружила ошибку: указала номер старого российского паспорта вместо нового. Скажите, как теперь поступить? Нужно аннулировать заявку и заполнять новую? Или на месте в центре TLS contact ей помогут исправить? Не повлияет ли это на выдачу визы? 

Маме нужно в распечатанной анкете ручкой от руки перечеркнуть неправильный номер паспорта и сверху указать правильный номер. Анкету с исправлением подать в визовый центр для сканирования вместе с остальными документами. Аннулировать анкету и заново подавать заявку не нужно. Это допустимое техническое исправление, которое не скажется негативно на рассмотрении визовой заявки.


Мой десятилетний ребенок учится в частной школе в Великобритании. Я нахожусь в стране по визе родителя (parent of tier 4 child). Могу ли я привезти с собой двухлетнюю дочь?

К сожалению, по вашей визе вы не сможете привезти дочь с собой. Как вариант, вы можете подать на годовую туристическую визу для ребенка, по которой ваша дочь сможет пробыть в стране 180 дней.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.