Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: 123rf.com

Моя дочь – студентка первого курса Университета Эксетера. В сентябре она приехала в Англию по визе Tier 4 и прошла регистрацию в полиции, затем получила уведомление о том, что 11 ноября получит карту BRP. Может ли она, не получив эту карту, выехать на неделю из Англии?

Нет, сначала ей нужно получить карту BRP, так как именно по этой карте-визе она может покидать Англию и возвращаться на многократной основе.  В ином случае у нее могут быть проблемы на границе при возвращении в Англию.


Подскажите, пожалуйста, на какой статус (settled or presettled) я могу подавать после «Брекзита». Я родом из России, прожила в Великобритании более пяти лет: сначала как супруга гражданина EU, потом получила retained right of residence.

По правилам, вы можете подавать на статус settled или pre-settled, если вы являетесь или гражданином ЕС, или членом семьи гражданина ЕС, например, его женой. Так как вы ранее получили retained right of residence, это означает, что вы перестали быть женой гражданина ЕС, и, соответственно, уже не можете подаваться на статус settled или pre-settled. К тому же в этом нет необходимости.


Я проживаю в Англии, моя мама – гражданка Эстонии, мой отец имеет паспорт без гражданства. Они вместе собираются приехать ко мне на три недели. Маме виза не нужна, а отец должен сделать визу. Я думаю, что, по аналогии с предыдущими визитами, его виза будет бесплатной, если на нее подавать как на визу члена семьи из ЕЕA? Права ли я? Как эта бесплатная виза называется и где можно найти форму для заполнения? 

Если ваш отец планирует приехать в Англию на срок до трех недель с визитом к вам, то ему нужно подавать на обычную гостевую визу (standard visitor visa). Эта виза платная.

Относительно бесплатной визы, о которой вы пишете, полагаю, речь идет о визе EEA Family Permit, за которую действительно не взимается визовый сбор. Однако на такую визу ваш отец может подать только при условии, что его жена, гражданка Эстонии, не просто приедет в Англию на короткий срок вас навестить, а переедет в страну для постоянного проживания.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.