«Брекзит» и рынок недвижимости Лондона и Англии

«Брекзит» и рынок недвижимости Лондона и Англии
Фото: g7.ltd
Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

Стоит ли покупать недвижимость в Великобритании, Лондоне? Как правильно интерпретировать многочисленные прогнозы экспертов? Что будет с рынком после «Брекзита»? Эти и многие другие вопросы я слышу постоянно.

Лондонские девелоперы продолжают продажи жилья и сейчас, во второй половине 2019 года, несмотря на предстоящий «Брекзит». Будущее жилищной сферы будет зависеть от того, на каких условиях Великобритания покинет Европейский союз, однако большинство застройщиков не собирается сбавлять темпы.

Эконом-класс: надежное вложение денег

С учетом того, что волатильность рынка недвижимости не такая сильная, мы не фокусируемся на сегменте роскошной дорогой недвижимости именно в инвест-проектах. Более надежный вариант – это эконом-класс, который востребован всегда. Неопределенность с «Брекзитом» не мешает выгодности инвестирования в проекты по недвижимости.

Какие сейчас существуют прогнозы? Если брать статистику от Zoopla, Rightmove и подобных порталов, а также независимых аналитиков, информация разнится: одни говорят о подъеме рынка на 3% за год, другие — на 5%. Самый негативный прогноз говорит о спаде на 4%.

Мы же работаем с проектами, на которых мы зарабатываем 30%, поэтому, даже при самом печальном сценарии со снижением стоимости недвижимости, выручка будет все же значительной: например, если недвижимость оценивается в £1,4 млн, а мы будем продавать за £1,3 млн, изначально занизив цену. Для инвестора важно быстро продать объект, быстрее выйти из проекта и получить прибыль, чтобы потом ее снова выгодно вложить.

Прогнозы: Лондон – отдельно

Ошибка многих инвесторов в том, что они не разделяют недвижимость на категории. Если же делать тщательный анализ и подходить с профессиональной точки зрения к вопросу роста-падения цен на недвижимость, то есть смысл разделить ее на категории: премиум-класс – стоимостью свыше миллиона фунтов; и дома и квартиры, стоимость которых – до миллиона. Тогда мы увидим следующее: все, что стоит выше миллиона, падает в цене в кризис, а то, что меньше миллиона, стабильно растет. Так, с июля 2018 по июль 2019 г. дома в Британии потеряли в цене более 1,4%, непосредственно в центре Лондона — 4,4%, хотя сейчас падение цен на недвижимость немного замедлилось.

Поэтому, когда вы читаете сводки прогнозов, понимайте, что речь идет о среднем показателе по всей стране. Те же эксперты, разделив свои цифры на центр и периферию, скажут вам, что центр упадет на 10-20%, а периферия вырастет на 5%.

Эконом-класс всегда будет расти и пользоваться спросом: как для продажи, так и для аренды.

g7.ltd

Инвест-проекты

Как работает инвест-проект? К примеру, за £500 тыс. мы покупаем участок с разрешением на строительство, еще £500 тыс. затрачиваем на строительство дома – всего вкладываем миллион фунтов, и за £1,3 млн впоследствии продаем. Вся операция проходит за один год, и инвестор получает прибыль в 300 тыс., что составляет около 30% от вложенных средств.

Для инвесторов, которые не уверены в текущей экономической ситуации и в проекте, мы разработали специальную схему, по которой, однако, они гарантированно получают не 30, а 15% прибыли. В таком варианте строительная компания G7 также вкладывает в инвест-проект 10%. К примеру, инвестор дает £900 тыс., мы – £100 тыс., тогда по завершении проекта инвестор получит £900 тыс. + 15%, и весь остаток – наш. Плюс в том, что если проект вышел не настолько выгодным, как предполагалось, наши 10% покроют разницу.

G7 – профессиональная строительная компания с опытом свыше 11 лет: квалифицированный персонал, надежные партнеры и поставщики, демократичная ценовая политика, более 200 реализованных проектов, гарантия на выполненные работы – до 10 лет

Вызов специалиста – бесплатный. Позвоните нам сегодня: 02038086949

www.g7.ltd

8 Kew Bridge Rd, London, TW8 0FJ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.