Новая иммиграционная программа для выпускников высших учебных заведений

Новая иммиграционная программа для выпускников высших учебных заведений
Фото:123rf.com

Строго для избранных

Новая иммиграционная программа для выпускников английских вузов будет доступна всем обладателям студенческой визы категории Tier 4, которые окончили обучение на уровне бакалавра или выше, но только в тех вузах Великобритании, которые имеют «послужной список соответствия».

Чтобы обеспечить себе высокий статус «поставщика высшего образования», спонсор по визовой категории Tier 4  (т.е. учебное заведение) должен пройти четырехлетний период оценки соответствия надлежащему уровню. Кроме того, термин «послужной список соответствия» определен в руководстве министерства внутренних дел (Home Office) как демонстрирующий историю «соблюдения иммиграционных норм» и «надзора за образованием».

Другими словами, право выпускника подать заявление на получение рабочей визы в соответствии с новой иммиграционной программой косвенно связано с тем, соответствуют ли их учебные заведения определенным стандартам.

Таким образом, некоторые студенты окажутся в трудном положении, поскольку они будут просто не в силах повлиять на управление административной системой вуза. Поэтому выполнение предлагаемых новых требований к иммиграционной программе не будет полностью находиться под контролем выпускников, и, следовательно, их заявки на участие в этой иммиграционной программе могут быть отклонены по причинам за пределами их контроля.

Виды трудоустройства

Новая иммиграционная программа для выпускников британских вузов будет рассчитана на два года, и успешные кандидаты смогут получить работу любого типа и с любым уровнем квалификации. Тем не менее возможности продлить визу в конце двухлетнего периода не будет.

Те, кто захочет продолжить работу в Великобритании, должны будут перейти на рабочую визу категории Tier 2, соблюдая иммиграционные требования к уровню квалификации и определенному уровню заработной платы.

Когда программа вступит в действие?

Заявки можно будет подать начиная с лета 2021 года. Министерство внутренних дел сообщило, что «требуется время для разработки новой иммиграционной программы и обеспечения основы для ее успешной работы».

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.