Новые тренды в индустрии красоты

Новые тренды в индустрии красоты

От арсенала средств для интимной гигиены – до татуажа линии волос: чем нас балует индустрия, а мы охотно платим за новомодные тренды.

Skip-care вместо многоступенчатого ухода

K-beauty уход за кожей – это многоступенчатые процедуры с использованием десяти разных средств. Этот тренд довольно долго держал свои позиции, пока не сдался. Минимализм победил! Зачем тратить столько времени, денег и усилий, когда можно купить парочку мультифункциональных средств, заменяющих по два-три этапа? И к новому тренду сразу же приросло название – Skip-care, по сути, пропуск этапов ухода за кожей. Еще один неоспоримый плюс более короткой системы ухода – меньше будет болеть голова о том, как сочетать все 10 средств между собой, потому что часто мощные ингредиенты, наслаиваясь, начинают на нашем лице войну.

Не закрашивать седину

Раннее поседение волос – вещь генетическая. Кому-то повезло и в 40 не знать проблем с окраской (если свой родной цвет, конечно, устраивает), а кто-то уже в 20 с хвостиком получает первые седые пряди. Раньше считалось дурным тоном не прокрашивать седину. Но – радуйтесь поклонники всего натурального – теперь естественная седина в тренде. Жан-Поль Готье запустил хештег #grannyhair, который сейчас насчитывает 350 тыс. постов – очевидный показатель популярности модного веяния.

Поддерживают этот тренд все: «Инстаграм» полнится фотографиями обычных людей и знаменитостей. К слову, на этой же волне вернулась мода на окраску под седину. Ее поклонницы – Леди Гага, Мэй Маск, Ариана Гранде и многие другие.

Татуаж линии роста волос или пробора

Трихопигментация волос, или татуаж скальпа, – еще один новый тренд, который позволяет визуально заполнить недостающие волоски и даже пряди. Этим способом давно пользуются лысеющие мужчины, наводя легкую тень-тату на залысины, но сейчас процедура стала популярна и среди девушек. Самые «ходовые» места для процедуры – это линия роста волос и пробор. Трихопигментация волос – одна из разновидностей популярного сегодня перманентного макияжа, в ходе которого профессиональный мастер, прорисовывая волосок за волоском, придает прическе внешнюю густоту, наполненность и естественный объем. Попробовать можно в салоне Scalp Provoco (scalpprovoco.com).

Не выходя из дома

Рассказать про все новомодные гаджеты, которые нам предлагает индустрия, просто невозможно – для этого придется писать отдельную статью. Их – сотни, причем некоторые модели настолько прогрессивны, что вполне могут заменить поход к косметологу. Но вот выпрямление зубов на дому, совершенно без визита к дантисту – это что-то новенькое. Красота через мобильное приложение – новый тренд, так хорошо вписывающийся в жизнь очень занятого человека. Straight Teeth Direct (straightteethdirect.com) работает просто: вам нужно скачать приложение и ответить на вопросы: каковы ваши ожидания, чего вы хотите добиться (исправить прикус, выровнять зубы, отбелить их). Дальше через программу вы сфотографируете свои зубы в разных ракурсах, и через пару дней вам придет ответ от стоматолога с вердиктом – могут ли они вам помочь на расстоянии или нет.

На этом этапе услуга – абсолютно бесплатна. Дальше вам вышлют набор для слепка с зубов, по которым создадут 3D модель, а уже после – капы и план лечения, который в среднем занимает 5-9 месяцев. Преимущество такого дистанционного метода не только в экономии времени, но и в экономии денег – без необходимости снимать дорогое помещение для приема пациентов, вам могут предложить сниженную стоимость услуги (полная стоимость процесса – £1 350).

Волшебная зона V

Особое внимание в этом году нишевые бренды стали уделять интимной зоне – V. У тренда появилось название – V-beauty, где V отсылает к вагине. Забудьте про гели для интимного умывания, нам предлагают целый арсенал средств: специальные тканевые маски (twolips.vip), увлажняющие кремы и салфетки от врастания волос, пилинги, омолаживающие сыворотки и масла. По прогнозам агентства WGSN, сектор интимной косметики к 2024 году вырастет на 7,2 % и составит 35,3 млрд долларов.

Марка The Perfect V (theperfectv.com) создает исключительно такие продукты. Вдохновением послужили скандинавские женщины, которые любят оголяться на публике вне зависимости от их возраста. Средства помогают сделать зону V красивее и ухоженнее. Например, крем Very V Intensive увлажняет кожу и помогает избавиться от эффекта врастающих волос после депиляции или бритья.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.