Лучшие рождественские спектакли Британии

Лучшие рождественские спектакли Британии
Фото:oldvictheatre.com

Полет со снеговиком, пирожки с мясом, акробатические представления и битва с мышиным королем

Рождество все ближе, огни праздничного города радостно сияют на улицах, ярмарки манят яркими красками, а театры приглашают на новогодние спектакли для всей семьи. Мы выбрали самые интересные.

A Christmas Carol, Old Vic, 23 ноября – 18 января

Атмосферную готическую «Рождественскую песню» Диккенса, адаптированную Джеком Торном («Гарри Поттер и проклятое дитя»), режиссер Мэтью Варчурс превращает в настоящий праздник. Под созвездием мерцающих огней вам раздадут мясные пироги; песен и веселья хватит для того, чтобы прогнать всех злых духов, а история про недовольного Скруджа и его мертвого делового партнера заиграет рождественскими красками.

 

The Lion, the Witch and the Wardrobe, Bridge Theatre, 15 ноября – 2 февраля

bridgetheatre.co.uk

Оказаться в волшебной стране, зайдя в старый платяной шкаф, – мечта каждого ребенка. Зрители вместе с Люси, Эдмундом, Сьюзен и Питером отправляются в мир вечной зимы к холодной и страшной Ведьме. Гигантские простыни парят над сценой и падают, словно снег, чемоданы становятся поездом, герои пробираются сквозь лед и горы. Очаровательные лесные существа помогают детям, ужасающая армия скелетов пугает, а Лев всех спасает. Живая музыка, сказочная атмосфера и визуальное удовольствие от происходящего подарят незабываемые впечатления всей семье.

 

The Little Match Girl, Sadlers Wells, 11-29 декабря

sadlerswells.com

Душераздирающий рассказ Андерсена про девочку продавщицу спичек, которая замерзает в канун Рождества, предпочитая не возвращаться домой из-за страха перед жестоким отцом. Она зажигает спички, чтобы греться, и в эти моменты к ней приходят видения – аппетитный гусь, рождественская елка, любимая бабушка. Но эти видения не спасают ее, и утром девочку находят замерзшую с пустым коробком… Это тоже рождественская история, невеселая, но способная растопить даже самые ледяные сердца. Хореограф Артур Пита создает на сцене волшебно-печальную сказку, красочную, украшенную светлым юмором и оставляющую огонек тепла в сердце каждого зрителя.

 

The Snowman 2019, Peacock Theatre, 21 ноября – 5 января

sadlerswells.com

Очаровательная зимняя история, полная приключений и новогоднего волшебства – лица детей во время просмотра светятся от счастья. Вместе с мальчиком и Снеговиком вы отправитесь в путешествие на Северный полюс с песнями, шутками и рождественским настроением. Восхитительно-неуклюжий Снеговик вызывает улыбку в каждую минуту шоу, танцы с пингвином умиляют (с ананасом тоже). Спектакль заслуживает внимания как минимум за момент, когда Снеговик и мальчик парят над сценой под известную мелодию композитора Говарда Блейка We’re Walking in the Air. Так и хочется присоединиться к ним! 

 

Goldilocks and the Three Bears, London Palladium, 7 декабря – 12 января

facebook.com социальные сети театра

Даме Бетти Барнум и цирку ее дочери Златовласки угрожает злобный владелец цирка, они сражаются, чтобы спастись от разорения. Удастся ли им это? Кажется, что все потеряно, пока  к банде не присоединяются три медведя… Вместе с героями можно отправиться в феерический мир чудес, полный спецэффектов, комедийных приемов, акробатических трюков и волшебства циркового искусства. Состав звездный – Пол О’Грейди, Джулиан Клари, Пол Зердин, Найджел Хейверс и другие.

 

Peter Pan Goes Wrong, Mischief Theatre, 13 декабря – 5 января

peterpangoeswronglive.com

Члены Политехнического драматического общества Корнли вернулись и сражаются с техническими хитростями и неудачами, пытаясь восстановить любимую историю о волшебном мальчике. Двери отказываются открываться, декорации рушатся, амбиции исполнителей превосходят возможности, а частные обиды создают хаос. Удастся ли им найти общий язык и восстановить историю? Это не просто праздничный спектакль, а идеальное шоу для тех, кто чувствует, что мир сошел с ума.

 

Nutcracker, English National Ballet в London Coliseum, 24 декабря – 4 января

www.ballet.org.uk© Laurent Liotardo

Какой Новый Год без «Щелкунчика»?  Сказка про девочку Машу и ее Щелкунчика, которые вместе отправляются в волшебный мир, сражаются с Мышиным Королем и влюбляются друг в друга нежной детской любовью. Красивые декорации, яркие костюмы, сильные танцовщики – и все это под прекрасную музыку П.И.Чайковского, которая сама по себе – праздник.

Подготовила Наталия Мануйлович

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.