Уход за волосами: новинки

Уход за волосами: новинки

Сегодня я хочу рассказать о нескольких средствах для волос, которые непременно стоит попробовать: сухой шампунь с новой формулой, эко-френдли шампуни в виде куска мыла, а также удивительные по своим восстанавливающим свойствам продукты на основе масла и порошка баобаба.

Сухой шампунь без порошка

Head Muk Dry Shampoo

£11,85 // mukme.com

Сухой шампунь – один из моих любимых продуктов-спасателей. Когда ты лег спать с еще, казалось бы, свежей головой, а проснулся слово ночевал с кусочком сала на подушке, а времени помыть и уложить волосы с утра нет, на помощь приходят они, сухие шампуни. Однако, как показал опыт, не все они действуют одинаково. Важно выбрать такой, который убирает лишнюю жирность с корней, придает объем волосам, но при этом не делает их безжизненными, липкими и не покрывает белым налетом. Новинка полюбившейся мне австралийской марки для волос – MUK – сухой шампунь с легким ароматом зеленого яблока. В отличие от большинства его собратьев, Head Muk Dry Shampoo убирает лишнюю жирность и придает волосам объем не за счет пудры, а благодаря комплексу впитывающих ингредиентов, которые не оставляют налета даже на самых темных волосах.

Экошампунь в куске мыла

Уже не первый год сердца любителей экологичной косметики отданы твердым шампуням за их натуральность.

Твердый шампунь от привычного жидкого по пенообразованию не отличается, однако его моющие характеристики очень высокие: не разрушает жировой баланс кожи, укрепляет волосы. В твердом шампуне концентрация натуральных веществ: масел, растительных экстрактов, эфиров значительно выше, при этом почти или совсем нет консервантов, которые часто вызывают аллергию и шелушение, – из-за своей твердой формы такой продукт не нуждается в синтетических консервирующих добавках. Есть еще целый ряд неоспоримых плюсов: экономный расход (небольшого куска хватит примерно в два раза больше, чем 250 мл флакона жидкого средства), натуральный аромат, глубокое очищение «до скрипа», удобство использования в поездках (он занимает мало места и не прольется). И, конечно, экоаспект: нет необходимости использовать пластиковую тару.

В состав мыла-шампуня входят: жирные кислоты, натуральные масла растительного происхождения, витамины, натриевые соли, мыльная основа.

Rescue My. Hair

£13,95 за 80 г // beautybay.com

Всего у марки четыре вида таких шампуней (и даже кондиционеров), они состоят из натуральных ингредиентов, не содержат пальмового масла и силиконов и являются веганским продуктом.

Little Soap Company ECO-WARRIOR

£4 за 10 г // littlesoapcompany.co.uk

Коллекция из шести продуктов в виде твердого мыла, один из которых как раз предназначен для мыться волос. С эфирными маслами апельсина и имбиря – для восстановления волос.

Баобаб для глубокого восстановления

При холодном отжиме семена плодов баобаба высвобождают масло, которое обладает превосходными увлажняющими и восстанавливающими свойствами для кожи и волос. В состав масла входят: рибофлавин, ниацин, пектин, лимонные, яблочные и другие кислоты. Масло баобаба содержит витамины D, С, А и E и самое главное в нем — высокое содержание антиоксидантов, что способствует регенерации клеток. Масло баобаба способствует улучшению внешнего вида сеченых кончиков, возвращает волосам здоровый блеск, эластичность, улучшает питание волосяных луковиц, укрепляя их. Масло баобаба применяется для ухода за поврежденными волосами, оно превосходно восстанавливает их, питая по всей длине и активизируя рост волос.

Баобаб принадлежит к группе масел для ухода не только за волосами, но и за кожей головы, оно возвращает естественный блеск и видимо улучшает состояние волос. Подходит не только для лечения, но и для профилактики негативных изменений.

Также баобаб содержит сухой белый порошок, богатый различными витаминами и минералами.

Mediceuticals Laboratories – компания, которая занимается выпуском марки Bao-Med, разрабатывает уникальные дерматологические препараты, которые помогают уменьшить выпадение и истончение волос, а также заботятся о коже головы.

Идеальное сочетание продуктов для восстановления волос – витамины и масло.

Bao-Med Pure Skin, Scalp & Hair Oil

30 мл // baomed.com

Продукт содержит масла Омега 3, 6 и 9, легко впитывается, не оставляет жирного следа, отлично восстанавливает волосы, особенно посеченные кончики – идеальный продукт для тех, кто хочет сохранить длину волос. К тому же оно помогает восстановить баланс кожи головы, избавиться от зуда и шелушения.

 

Bao-Med Food Supplement

60 капсул // bao-med.com

Витамины для волос, кожи и ногтей с питательным порошком баобаба, обогащены биотином, цинком и фолиевой кислотой, подходят для веганов.

Порошок баобаба содержит в большом количестве витамин С, кальций, магний, калий и клетчатку.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.