Рождественское чаепитие в Лондоне

Рождественское чаепитие в Лондоне
Фото: www.dorchestercollection.com

Анна-Мария Коцюба,
@angliya_food

Традиция английского чаепития уходит корнями во времена правления короля Карла II. Именно тогда купцы Ост-Индской компании преподнесли в дар правителю два фунта сухого «китайского листа». Англичане оценили терпкий вкус, аромат и целебные свойства заморского продукта.

С тех пор древний напиток стал частью жизни большинства британцев. Накануне Рождества традиционный послеобеденный чай превращается в предновогоднюю сказку с рождественской елкой, гимнами и имбирными пряниками. Где же рождественское чаепитие устраивают с особым шиком?

Dorchester

www.dorchestercollection.com

Фешенебельный отель считается исторической достопримечательностью британской столицы. Dorchester расположен в самом сердце Лондона в престижном районе Мейфэр рядом с Гайд-парком. В холле установлены рождественские часы с обратным отсчетом времени, показывающими, сколько минут и часов осталось до 25 декабря. 

Забронируйте столик в Promenade – шикарном лаунж-баре, оформленном известным дизайнером Тьерри Деспонтом.  В этом году, кроме праздничного меню, для гостей приготовили сюрприз – детский хор, который исполняет рождественские песни. К чаю предлагаются традиционные мини-сэндвичи с яйцами и трюфельным майонезом, с норфолкской индейкой, абрикосом и клюквенным хлебом, а также праздничная выпечка.

Имбирные пряники и соленая карамель на вкус совсем как в детстве и навевают ожидание новогодних чудес.

В отеле представлено более 20 видов чая, при этом само чаепитие сопровождается бокалом игристого. Стоимость варьируется от £85 до £135, в зависимости от выбора марки шампанского. 

 

Claridges

www.claridges.co.uk

Старинный отель в центре Mayfair знаменит собственной новогодней елкой. Ежегодно Claridges приглашает поучаствовать в ее создании знаменитостей. В этом году автором елки стал всемирно известный Кристиан Лубутен. Увидеть творение легендарного дизайнера можно до 2 января.

Итак, в центре зимней поляны находится волшебное дерево, которое переливается волшебными огнями, украшено пряниками и увенчано короной из сусального золота. Как и сто пятьдесят лет назад,  рождественский послеобеденный чай проводится в фойе отеля и в читальном зале на китайском фарфоре с серебряными приборами.

Знаток чая Henrietta Lovel собрала с четырех континентов более 60 его видов. Каждый сорт заваривается определенным образом с соблюдением температуры и крепости. Так, традиционный английский «Эрл Грей» – это черный чай с добавлением натурального масла бергамота, произведенного из плодов с цитрусовых плантаций Калабрии. Его рекомендуют пить с молоком с еще теплой булочкой (scone) Claridges, которую пекут по классическому старинному рецепту и подают со взбитыми сливками и джемом с апельсиновой цедрой и мадагаскарскими стручками ванили.

Меню соответствует традиционному сочетанию сладких и соленых блюд. Сэндвичи с ветчиной, с апельсиновым и гвоздичным маслом на луковом хлебе или с индейкой, в сочетании с начинкой из свинины и каштана. Романтическое настроение обеспечат рождественский пудинг с соусом из бренди и бокалом Laurent-Perrier. В этом году впервые за 100 лет изменили классический рецепт пудинга на более легкий. Праздничный afternoon tea в Claridges устраивается каждый день по 1 января 2020 года. Цена с понедельника по пятницу – £90, в субботу и воскресенье – £95.

 

The Ritz London

www.theritzlondon.com

Всемирно известный отель в центре столицы – единственная гостиница, получившая Королевский почетный орден от Его Величества принца Уэльского за проведение банкетов мирового уровня. Традиционное рождественское чаепитие проводят в ресторане The Palm Court, который в эти предновогодние дни превращается в зимнюю страну чудес в эдвардианском стиле.

В центре красно-золотого зала расположилась очаровательная красавица-елка. 18 сортов чая сопровождает рождественская выпечка с корнуэльскими сливками и клубничным вареньем, изысканными пирожными и сэндвичами. Рождественские песни в исполнении хора Ritz просто великолепны! В подарок каждый взрослый получает бокал шампанского Ritz, а каждый ребенок – плюшевого мишку Ritz. Цена – £80 (£50 для ребенка). Чаепития проводятся по 30 декабря.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.