Замки Великобритании, в которых можно остановиться 

Замки Великобритании, в которых можно остановиться 
фотоwarwicktwinningassociation.online

Augill Castle

Замок Огилла безумно красив и уникален – не зря он расположен в долине с райским названием Eden Valley, откуда рукой подать до национального парка Йоркшир-Дейлс и Озерного края. Он был построен в 1841 году, но со временем пришел в запустение. К счастью, замок спасли Саймон и Венди Беннетты, которые изначально приобрели это здание как дом для своей семьи, но в итоге создали здесь еще и отель. Гостиница в этом замке отличается от других замковых отелей особым ощущением уюта и раскрепощенности. Здесь нет униформы у персонала, нет строгих правил – сюда приходят, как к себе домой. Вы можете запросто сбросить свою обувь и расслабиться на диване у камина или рояля в гостиной. Впрочем, ужин здесь – светское мероприятие, когда вы сможете пообщаться за большим столом с другими постояльцами гостиницы. А если у вас намечается большая вечеринка, вы можете снять весь замок, рассчитанный на 29 гостей. 

stayinacastle.com

ГДЕ: Leacetts Lane, Kirkby Stephen CA17 4DE

ЦЕНА:  от £162 за двухместную комнату 

 

 

Warwick Castle

wikimedia.org

Как насчет комнаты, в которой во время Войны роз ночевал сам король Эдвард IV? Перед сном, правда, придется подняться на 55 ступеней по винтовой лестнице. Ночь в этой комнате для семьи из четырех человек обойдется в £600. В стоимость входят два дня посещения замка, круглосуточные услуги консьержа, частный тур по замку с гидом-историком, который займет  столько времени, сколько вы пожелаете. Не забываем про шампанское по приезду и рыцарский завтрак. Для более бюджетного отдыха можно выбрать ночевку в домике или палатке у стен замка. Уорик – один из самых величественных замков в стране. Здесь сохранились останки норманнского кургана, стены из песчаника XIV века, а также георгианское и викторианское крыло. 

ГДЕ: Warwick CV34 4QU

ЦЕНА: от £43 с человека за ночь в палатках и домиках за пределами замка, от £164 с человека за ночь в замковой спальне 

 

Bovey Castle

boveycastle.com

Замок Бови – это большой гранитный особняк 1907 года постройки, расположенный в живописной части национального парка Дортмур. Внутри вас ждет роскошный декор в стиле эпохи королевы Елизаветы с огромными каминами и широкими лестницами из красного дерева. Вам обязательно понравится чудесный вид на национальный парк, открывающийся через большие окна. В отеле есть бассейн с подогревом в стиле ар-деко и джакузи, а также спа-салон, паровая баня и сауна. Устройтесь на шезлонге на крыше и любуйтесь пейзажами! А когда надоест,  отправляйтесь изучать окрестности: кроме поля для гольфа и стрельбища, гостей ждут красоты дикой природы с дикими лошадьми на горизонте и маленькими затерянными деревушками. На территории также есть вертолетная площадка (если вы вдруг решили выбрать этот вид транспорта) и ресторан Great Western с превосходным обслуживанием. 

boveycastle.com

ГДЕ: North Bovey, Newton Abbot TQ13 8RE

ЦЕНА: от £152 за двухместный номер

 

Lumley Castle

lumleycastle.com

Ламли переоборудовали из усадьбы в замок в 1389 году, и с тех пор он принимает большое количество гостей. В XIX веке он даже служил студенческим общежитием Даремского университета, а сегодня вы можете выбрать одну из 73-х спален и остановиться на ночь. Это роскошный, теплый и темный замок: настенные покрытия с гербовым рисунком, каменные полы с флагами, роскошные шторы, средневековые костюмы и много красного бархата. При этом Ламли еще регулярно посещают призраки. Заметим, что это никак не повлияло на популярность отеля. Только представьте атмосферные  комнаты замка с громадными стенами, глубоко посаженными окнами и массивными карнизами! В дополнение к отдыху в отеле можно организовать рыбалку на близлежащей реке Уир, поиграть в гольф на соседнем поле и покататься на велосипедах. Гости также отмечают интересную программу мероприятий, включающую елизаветинские банкеты и приключенческие ужины Murder Mysteries. 

lumleycastle.com

ГДЕ: Ropery Lane, Chester-Le-Street DH3 4NX

ЦЕНА: от £67 за двухместный номер и от £217 за королевский номер

 

Amberley Castle

wikimedia.org

Замок Амберли в Западном Сассексе был построен в XII веке как  усадьба для епископа Чичестера. Он находится рядом с приходской церковью деревни Амберли, известной в графстве как «жемчужина Сассекса». Замок окружает впечатляющая 18-метровая стена, к которой примыкают сторожевая и гардеробная башни. Как полагается замку, здесь есть действующие подъемные ворота, а также восхитительный сад. Убранство замка непритязательно, а встречающиеся на пути доспехи передают ощущение средневековья. Большинство номеров выполнены в традиционном стиле с кроватями с балдахинами, но есть и спальни в более современном исполнении. Номера в замке сочетают в себе элементы старины и современную роскошь, а ресторан имеет репутацию одного из лучших в Сассексе. 

ГДЕ: Amberley Castle, Nr Arundel, West Sussex, BN18 9LT

ЦЕНА: от £176 за двухместный номер

 

Peckforton Castle

wikimedia.org

Этот величественный замок – популярное место для проведения свадеб богатых и знаменитых. Его построили в XIX веке всего в двух милях от останков средневекового замка Бистон, где, согласно легенде, Ричард II спрятал свое сокровище. Пекфортон представляет собой средневековый замок в викторианском стиле с зубчатыми стенами, прорезями для стрел и каменными винтовыми лестницами. Старинное убранство замка сохранилось: на голых каменных стенах до сих пор можно лицезреть французские гобелены, доспехи и тяжелые красные шторы, украшенные гербом Пекфортонов. На территории есть небольшой, но первоклассный спа-центр с тремя процедурными кабинетами, сауной, карибским душем и двумя джакузи во дворе. Среди развлечений – стрельба из лука, спуск на канате по стенам замка,  лазерная стрельба по глиняным мишенем и даже поездки на Land Rover по бездорожью. 

peckfortoncastle.co.uk

ГДЕ: Stone House Ln, Tarporley CW6 9TN

ЦЕНА:  от £205 за двухместный номер

 

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.