Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: 123rf.com

Я гражданин Казахстана. Обучаюсь на первом курсе британского университета. Мне пришло письмо из Home Office, что меня отчислили из-за плохой посещаемости, и сообщили, что моя виза будет аннулирована. Сейчас я на каникулах в Казахстане. Могу ли я вернуться в Англию?

Так как ваш университет более не является вашим спонсором и он уведомил об этом Home Office, то ваша виза уже недействительна. На границе вас не пропустят. Если вы хотите продолжить обучение, то вам необходимо заново поступить в университет, получить CAS и оформить новую студенческую визу.


Год назад я получил рабочую визу Tier 2 (General) на три года. Но через месяц у меня будет десять лет нахождения в Великобритании по различным категориям. Хочу попробовать подать на ILR на основании десяти лет проживания в Соединенном Королевстве, но сомневаюсь в успехе, так как было много отсутствий. Если мне откажут, что будет с моей рабочей визой?

Если единственная причина отказа – количество дней отсутствия и не было никаких нарушений (например, обмана при получении Tier 2), то рабочая виза будет продолжать действовать. Вы ее сможете продлить еще на два года и затем либо подавать на основании пяти лет по рабочей визе, либо снова на основании десяти лет, если компенсируете избыточные отсутствия.


Я гражданин России, нахожусь в Великобритании уже четыре года по категории Tier 2 (General). Недавно получил гражданство одной из европейских стран. Я хотел бы разорвать контракт с нынешним работодателем и продолжать работать в Британии как гражданин ЕЕА. Будут ли засчитываться четыре года, проведенные мной по рабочей визе, в срок, необходимый для натурализации?

Для подачи на натурализацию – да, будут, так как одно из условий для успешной натурализации – пять лет легального пребывания в Великобритании. Но сначала вам нужно получить постоянный вид на жительство, и для этих целей вам лучше поработать еще год на нынешнего работодателя в соответствии с условиями визы Tier 2. Если вы разорвете нынешний контракт и устроитесь на новую работу как гражданин ЕЕА, то вам придется отработать еще пять лет до получения постоянного вида на жительство.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.