Визовая категория Tier 1 Investor: что нового?

Визовая категория Tier 1 Investor: что нового?
Фото:123rf.com

Еще в ноябре 2014 года правительство внедрило изменение в маршрут визы инвестора (Tier 1 Investor). Тогда минимальный порог инвестиций повысился с £1 млн до £2 млн.


Продление визы

Это уведомление имеет значение для тех владельцев визы Tier 1 Investor, которые полагаются на старые инвестиционные требования в £1 млн и еще не подали заявку на продление визы. Любой владелец визы инвестора, который идет по этому визовому маршруту, полагается на инвестиции в этом размере и желает по-прежнему проживать в Великобритании, должен будет подать заявление на продление визы до 6 апреля 2020 года.

Итак, вы получили визу в соответствии с иммиграционными требованиями, действовавшими до 13 декабря 2012 года, и вложили средства в офшорную компанию или они находились в офшорном хранении. Но вы не сможете полагаться на эти инвестиции, если подадите вашу визовую заявку после 6 апреля 2020 года.

Если вы владелец визы Tier 1 Investor, которая относится к старой визовой категории, и пропустили указанный выше крайний срок, вам придется увеличить свои инвестиции до £2 млн.

Чтобы убедиться, что вы не нарушаете это требование и ваш статус защищен или чтобы удостовериться, что оно к вам не относится, мы рекомендуем вам срочно связаться с нашей командой иммиграционных специалистов.


Получение постоянного вида на жительство (ПМЖ)

Владельцам визы Tier 1 Investor, которые намереваются подать заявление на получение постоянного вида на жительство, полагаясь на инвестиции в размере £1 млн, необходимо сделать это до 6 апреля 2022 года. 

Если вы пропустили вышеуказанную дату, вам придется увеличить инвестиции еще на £1 млн – по крайней мере до £2 млн.

Заявители по визе Tier 1 Investor должны достичь соответствующего квалификационного периода, в течение которого они выполнили и достигли минимального инвестиционного порога. Соответствующий период начнется с даты, когда они увеличат свои инвестиции с 1 млн фунтов стерлингов до 2 млн фунтов стерлингов.

Квалификационный период для постоянного вида на жительство также начинается с даты увеличения суммы инвестиций. Предыдущее время, проведенное на таком визовом маршруте с меньшей суммой инвестиций, не учитывается как квалификационный период для ПМЖ.

Таким образом, тем, кто изначально въехал в Великобританию по старому визовому маршруту в £1 млн, необходимо подать заявку на ПМЖ или подать на другую визовую категорию в Великобритании до 6 апреля 2022 года.

Изменения в иммиграционных правилах, которые ввели в марте 2019 года, не коснутся тех, кто уже получил Tier 1 Investor  с требованием к минимальному размеру £1 млн и уже проживает в стране. 

 

LF Legal Ltd

Solicitors Regulation Authority №639148
Queens House, 180 Totten­ham Court Road, London W1T 7PD
Тел.: 0203 146 3549
info@lflegal.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.