Три лондонских ресторана в стиле швейцарских курортов

Три лондонских ресторана в стиле швейцарских курортов
Фото: squaremeal.co.uk

Анна-Мария Коцюба,
@angliya_food

Соскучились по снегу, горячему шоколаду и глинтвейну в барах Apres Ski?  Весь «Инстаграм» наслаждается зимним солнцем и атмосферой вечного праздника на горнолыжных курортах,  а вас не отпускают работа, семейные дела и другие обстоятельства?

 Рестораны в горах чаще всего предлагают типичную альпийскую еду. В Швейцарии – это фондю и раклет, во Франции – луковый суп и знаменитые escargots – виноградные улитки в укропном соусе, в Австрии – тафельшпиц, нежнейшая отварная говядина и кнедли с квашеной капустой…

Тогда самое время оказаться в таком местечке, не покидая Лондона…

 

St Moritz

161 Wardour St, Soho, London W1F 8WJ

Популярный ресторан швейцарской кухни в Сохо. Владелец и шеф-повар Armin Loetscher познакомил Лондон со швейцарским фондю еще в 1960 году, а его ресторан St Moritz принял первых клиентов в 1974-м. Небольшое двухэтажное помещение, столики с деревянными стульями, куклы, аккордеон, деревянная лестница. Вы попадете в уютную, домашнюю атмосферу альпийского шале. Это заведение – рай для любителей сыра. Непередаваемый словами сырный дух витает в воздухе.

Только представьте: хрустящие ломтики белого хлеба на тонких шпажках макаете в пузырящийся сыр, потом вместе с тонкими, тягучими сырными нитями подносите ко рту и запиваете бокалом белого швейцарского Fendant.

Традиционно фондю готовится из смеси твердых сыров: «Комте», «Грюер» и «Эмменталь» и разогретого белого вина с добавлением кирша. В меню вы также можете найти блюда из говядины и молочные сосиски Bratwurst.

Идеальное место для сытного обеда, чек на двоих – £75. В выходные стол лучше бронировать заранее и на втором этаже.

Savage Garden 

Floor 12, 7 Pepys St, London EC3N 4AF

hilton.worldwide

Бар расположен на 12-м этаже гостиницы Double Tree by Hilton. С двух террас открывается панорамный вид на Тауэр, небоскреб «Мэри-Экс», «Шард» и другие достопримечательности.

Зимний сезон 2020 тут отметили открытием Savage Schloss – Apres-ski бара, оформленного в лучших традициях австрийских шале. При входе в бар располагаются бочки со столешницами и деревянные скамейки. Стены обшиты деревянными панелями, столы обтянуты скатертями в мелкую клетку, на полу  – шкуры. Очень уютно.

Официанты в лыжных шапках и костюмах добавляют атмосферы. В дневное время посетители могут насладиться традиционными австрийскими блюдами. В меню представлены фондю, раклет, шницель из свинины, Bratwurst – сосиски, приготовленные на гриле.К вечеру в баре начинается шумная вечеринка с пивными кружками, льющимся рекой шампанским, глинтвейном и танцующими на барной стойке гостями. По пятницам здесь же проводятся занятие йогой.

Средний чек… никогда не знаешь заранее, сколько выпьешь!

К наступлению весны в Savage Garden подготовили коктейли в тематике темных сил, так что весна обещает быть дьявольски интригующей.

Не пропустите специальное предложение Happy Hour каждый будний день с 11 утра до часу ночи: при заказе классических коктейлей вы получаете два по цене одного.

 

Heritage

18-20 Rupert St, London W1D 6DF

heritagerestaurant.co.uk

Ресторан современной швейцарской кухни в Сохо. Heritage открылся в июле 2019-го, кухню возглавил 35-летний канадский повар Aarik Persaud. Основная концепция – дополнить классические швейцарские блюда изысканными ингредиентами.

Так, к фондю, приготовленному из лучших швейцарских сыров, предлагаются выдержанная баветта, свиные сосиски и домашние колбаски. Решти, швейцарское блюдо из картофеля, подается с глазированным в кленовом сиропе свиным животом, солено-сладким беконом и черным трюфелем.

Также в меню представлено charbonnade – угольный гриль, на котором посетители сами готовят мясо. Представьте, кусочки шатобриана (chateaubriand) шипят на раскаленной решетке, на соседнем столе в медном горшке пузырится расплавленный сыр, в воздухе витает легкий аромат трюфеля (и богатства). Отделка из кирпича, натуральная кожа, яркие принты Keith Haring на стенах создают ощущение изысканности и комфорта.

Обязательно сходите туда на альпийский бранч, который проходит по воскресеньям с 26 января с 11:00 до 16:00: можно отведать фондю, раклет, блюда на гриле, шоколадный фонтан – и все это великолепие  всего за £42; безлимитное шампанское доступно еще за £30.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.