«Наши» дизайнеры на London Fashion Week

«Наши» дизайнеры на London Fashion Week

Каждый модный сезон мы отслеживаем показы дизайнеров с постсоветского пространства на Неделе моды в Лондоне. В основной программе сезона осень-зима-2020 участвовали: Наталья Алавердян (Natalia Alaverdian) с A.W.A.K.E.MODE, Agne Kuzmickaite c одноименным брендом и Давид Комахидзе с David Koma. В программе Fashion Scout блистал бренд Rohmir Ольги Ро, о котором мы писали в предыдущем номере.

DAVID KOMA: LONDON, I LOVE YOU

Indigital

Давид Кома по-своему осмыслил темы патриотизма, миграции населения и «Брекзита» — коллекцией о Лондоне, через призму взгляда только что прибывшего в британскую столицу экспата. Таким был и сам Давид Комахидзе 20 с небольшим лет тому назад, приехав в Лондон из Тбилиси. А что такое Великобритания для иностранца как не набор архитектурных и культурных архетипов, помноженных на таблоидные заголовки, литературные штампы и имперское прошлое?

Как всегда, Давиду хорошо удается структура костюма — его одежда подчеркивает, а зачастую и создает фигуру. Смелые фирменные вырезы и асимметрия остаются важными элементами ДНК бренда, но, к сожалению, бич прошлого сезона — велосипедки, все еще в фаворе маэстро. Может быть, это и референс на попытки мэрии пересадить лондонцев на двухколесный транспорт?..

Хомаж Лондону — это изображения новенького скайлайна с его забором из небоскребов, вышивка в виде лондонских мостов и роскошные аппликации из зеленых камней — парафраз королевской коллекции изумрудов. Шутки ради такие «изумруды» нашиты даже на гольфы.

AGNE KUZMICKAITE — позитивное настроение

Simon Armstrong

Презентацию литовского дизайнера Agne Kuzmickaite мы нечаянно поймали на выходе с шоу Rohmir в Блумсбери. Длинноногие модели в веселых микронарядах позировали фотографу перед белым задником – почти как на фотосессии для лукбука. Агне, которая сейчас работает над докторской диссертацией в области моды и искусства, выпускает одежду, идеальную для улиц западных мегаполисов. Многие вспомнят, что почти 10 лет назад этот бренд выпускал забавные боди с народными принтами, словно заимствованные с русских подносов и шалей. Китчевых цветочков в коллекции-2020 мы не заметили, а вот фирменные милые бабочки остались. К ним Агне добавила платья и джемперы радужных расцветок — квинтессенцию оптимизма!

A.W.A.K.E. MODE – японская эстетика

All Wonderful Adventures Kindle Enthusiasm. Похоже на то, что принцип работы основательницы бренда Натальи Алавердян — творчество в сочетании с ясным пониманием коммерческой стороны вопроса. Наверное, это еще одна из причини, по которой ее платья так нравятся Ким Кардашьян. Коллекция невероятно практична, с акцентом на классический дизайн. Вдохновение Алавердян, которая успела поработать и стилистом, и арт-директором, и фотографом, берет из японского искусства и культуры. Спокойная эстетика и цельность образа. Понятно, почему ее одежду оценили мировые ритейлеры Isetan в Японии, Neiman Marcus в США, Harrods и Liberty в Великобритании.

Елена Лео

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.