Коворкинг: родители работают, дети играют

Коворкинг: родители работают, дети играют
фотоsecondhome.io

Для многих жителей Великобритании появление ребенка сопряжено с рядом профессиональных проблем. Оплата детского сада или няни – зачастую недешевое удовольствие, поэтому некоторым родителям приходится выбирать между карьерой и семьей.

К счастью, появляется все больше вакансий с возможностью работать удаленно, и для обладателей таких позиций у нас хорошие новости. 

Коворкинг-центры (англ. Co-working) – это коллективное офисное пространство, где вы платите за свое рабочее место. Сегодня такие офисы становятся все более удобными для работающих родителей: многие из них предоставляют дополнительно услуги воспитателей и пространство для игр. Теперь вместо того, чтобы “жонглировать” обязанностями по уходу за ребенком и рабочими задачами дома или отправлять малыша в дорогостоящие детские сады, вы можете доверить свое чадо профессионалам прямо в здании вашего офиса. А чтобы жизнь и впрямь стала сказкой, некоторые коворкинги даже предлагают комнаты для кормления малышей и спортивную среду для тренировок в обед.

Cuckooz Nest

24 Ray Street, London EC1R 3DJ

Если вы не любите контракты и предоплату, Cuckooz Nest – идеальный вариант. В Cuckooz Nest вас не будут отвлекать домашние хлопоты, и здесь вы сможете избавиться от чувства вины, которое часто испытывают родители, отдавая маленького ребенка в детский сад на полный день. Концепция очень проста: вы получаете идеальное удобное рабочее место в Центральном Лондоне, а ваш ребенок находится рядом с вами, но под присмотром зарегистрированных в Ofsted профессионалов.

Место бронируется за сутки: уже на следующий день ваш малыш сможет играть с развивающими кубиками Muro, а вы полностью посвятите себя работе на своем ноутбуке. Стоит эта радость £20 за час, если вы используете менее десяти часов в неделю. Если забронировать полную рабочую неделю, почасовая стоимость снизится до £14.

maggieandrose.com

PlayPen

Paper & Cup Café and Crèche, St Pauls Way Centre, 83 St Paul’s Way, London E3 4AH

Отличная новость для родителей Восточного Лондона, которым нужно с утра обязательно выделить несколько часов на работу. Коворкинг-центр PlayPen расположен в St Paul’s Way Community Centre на Mile End. Мамы и папы могут поработать в кафе Bow Brew, пока их дети (от шести месяцев до пяти лет) развлекаются в детском саду по соседству. Сессия проходит по четвергам с 9:30 до 12:00. К сожалению, группа рассчитана всего на восемь детей, поэтому бронируйте место заранее на сайте playpen.brownpapertickets.com. Стоимость посещения – £15 за одного ребенка.

Third Door

16 Point Pleasant, Putney, London, SW18 1GG

Этот центр открылся десять лет назад в Putney и стал первым коворкинг-пространством с зарегистрированным детским садом в Великобритании. Садик могут одновременно посещать 24 ребенка в возрасте от трех месяцев до пяти лет. Преимущество традиционного садика означает, что вы можете сосредоточиться на работе до конца дня. Выберите один из более подходящих вам вариантов: фиксированный план посещения (£399 в месяц за один полный день в неделю) или гибкий вариант, который дает возможность выбирать и корректировать число дней и часов в неделю (стоимость тут стартует от £390 в месяц за 30 часов посещения Third Place). Бронировать день необходимо за 48 часов до посещения.

Huckletree West

White City Place, 191 Wood Lane, W12 7FP, London

Huckletree West – сбывшаяся мечта родителей-фрилансеров, жаждущих общения со взрослыми. Говорят,  здесь настолько комфортно и приятно, что, раз попробовав, вы больше никогда не сможете работать из дома. В Huckletree West есть специальный абонемент для родителей Power Parents, в который входит полдня работы в офисе с ребенком с понедельника по пятницу: утром с 9:00 до 13:30 или днем с 13:30 до 18:00.

За £175 в месяц вы получите доступ в мягкую игровую комнату с игрушками и развлечениями для детей и рабочее место для себя. К сожалению, пока Huckletree не предоставляет услуги профессионалов, которые смотрели бы за вашим ребенком, но у вас будет возможность забронировать няню с помощью приложения bubble. У членов Huckletree также есть эксклюзивный доступ к программе из регулярных мероприятий, вечеринок и семинаров с участием мотивирующих спикеров и создателей известных брендов.

nfamilyclub.com

Second Home

Second Home London Fields,125–127 Mare Street, London E8 3SJ

В прошлом году Second Home открыл четвертый центр в районе Tower Hamlets. Эти коворкинг-центры давно завоевали свою популярность у профессионалов из совершенно разных отраслей бизнеса. Большое количество растений и хорошо освещенное пространство прекрасно настраивают на рабочий лад. Плюс в Second Home есть детский сад N Family Club Nursery, созданный на основе таких популярных концепций, как лесная школа, идеи Марии Монтессори и педагогика Реджо-Эмилия. На крыше для детей оборудован потрясающий дворик для игр. Стоимость абонемента для родителей – от £125 в месяц, а за место в детском саду придется платить отдельно (стоимость одного дня – от £80, полная неделя – от £1 572 в месяц с возможностью использования финансирования EYFE).

The Wing

14 Great Portland Street, Fitzrovia, London W1W 8QW

Первый успех женскому клубу The Wing принесло открытие в 2016 году площадки на Манхеттене. Сегодня идея The Wing пересекла океан, и пространство для деловых женщин появилось в одном из лучших районов Лондона – Фицровии. Прежде всего, The Wing – это место, где женщины могут встречаться, общаться и работать. Здесь вы найдете чайную комнату, несколько террас, женскую библиотеку, места для совместной работы, конференц-залы, салон красоты и специальную детскую комнату The Little Wing, где дети могут играть, пока их мамы заняты своими делами. Не забыли и о кормящих матерях – в клубе для них имеется отдельная комната. В лондонском клубе пока нет детского сада, но, так как эта идея уже реализована в американских центрах, можно ждать открытия детских садов от The Wing и в британской столице.

Maggie & Rose 

126 Upper St, The Angel, London N1 1QP

Этот семейный клуб хорошо зарекомендовал себя в Кенсингтоне и недавно открыл двери нового центра в Ислингтоне. В марте здесь появится кафе для всех желающих. А для членов клуба Maggie & Rose существует дополнительный бонус – пространство для коворкинга на отдельном этаже. Здесь даже есть звукоизолированные комнаты с  двухсторонним зеркальным стеклом, через которое родители могут наблюдать за своим ребенком, резвящимся в мягкой игровой зоне, пока сами ведут важные разговоры по телефону или участвуют в конференции онлайн.

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.