Помощь самозанятым во время эпидемии коронавируса

Помощь самозанятым во время эпидемии коронавируса
Фото:flickr.com/communitiesuk

Министр финансов Риши Сунак объявил 26 марта, что самозанятые лица смогут подать заявку на грант до £2 500 фунтов в месяц. Это поможет им преодолеть финансовые последствия коронавируса.

Денежные средства будут выплачены единовременно, но не ранее июня.

Самозанятые лица смогут подать заявку на грант в размере 80% от их среднемесячного дохода за последние три года, но не более 2 500 фунтов стерлингов в месяц.

Сунак сообщил, что гранты будут доступны людям по всей территории Великобритании в течение как минимум трех месяцев и дольше, если это будет необходимо.

В целом 95% граждан, получающих большую часть своего дохода в качестве самозанятых, будут охвачены, добавил премьер-министр.

Схема поддержки самозанятых лиц рассчитана на 3,8 млн человек из 5 млн зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые зарабатывают менее £50 тыс. ежегодно.

Денежные средства будут выплачены в том числе за прошлый период, начиная с марта, и поступят непосредственно из HMRC на банковские счета самозанятых лиц в виде единовременной выплаты за все три месяца. Гранты будут облагаться налогом на доходы и должны быть задекларированы в налоговых декларациях за 2020-21 налоговый период и не позднее января 2022 года.

По крайней мере, половина дохода самозанятых лиц должна быть получена от индивидуальной предпринимательской деятельности согласно налоговой декларации за 2019-20 год или от средней суммы за три предыдущих года.

Владельцы компаний, которые сами себе выплачивают дивиденды, не смогут воспользоваться этой схемой.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 20-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.