Послабление спонсорских обязанностей по визам Tier 2, Tier 4 и Tier 5

Спонсоры не обязаны сообщать об отсутствиях студентов или сотрудников, спонсируемых в рамках визовых категорий уровня  Tier 2, Tier 4 и Tier 5, если эти отсутствия произошли из-за вспышки коронавируса.

Спонсоров также не обяжут отказываться от спонсорства для пострадавших студентов, которые отсутствовали на занятиях более 60 дней, или для сотрудников, которые отсутствовали на работе более четырех недель без оплаты труда.

Иммиграционные центры для депортации

Министерство внутренних дел (Home Office) уже освободило из-под стражи около 350 иммигрантов.

Но еще 18 марта высокопоставленный чиновник сообщил Комитету внутренних дел парламента: «Мы не планируем освобождать иммигрантов, которые сейчас находятся в центрах для депортации, в массовом и систематическом порядке».

По данным благотворительных организаций и активистов на ту же дату, три из семи британских иммиграционных центров для депортации поместили людей с симптомами коронавируса на карантин.

Центр урегулирования споров по заявкам в рамках EU Settlement Scheme закрыт

Офис, который занимается рассмотрением споров по поданным заявкам в рамках EU Settlement Scheme, по-прежнему закрыт.

Все абоненты центра могут прослушать следующую запись:

«К сожалению, мы были вынуждены закрыть наши телефонные линии из-за карантина. Это нелегкое решение, которое необходимо для того, чтобы остановить распространение вируса. Пожалуйста, не забывайте следовать рекомендациям правительства во время вспышки COVID-19. Как только это будет безопасно, наши линии снова откроются».

Однако нам стало известно,  что Центр урегулирования споров по поданным заявкам в рамках EU Settlement Scheme вновь откроется в ближайшие дни. Министерство внутренних дел (Home Office) сообщило, что закрытие – временная мера, а сотрудники центра будут работать удаленно.