Визы медицинских сотрудников NHS продлили

Визы медицинских сотрудников NHS продлили
Фото:flickr.com

Медики должны сосредоточиться на борьбе с коронавирусом

Визы врачей, медсестер и фельдшеров будут продлены на один год. Об этом объявила 31 марта 2020 года министр внутренних дел Великобритании Прити Патель.

Продление произойдет автоматически и бесплатно в рамках национальных усилий по борьбе с коронавирусом. Оно относится примерно к 2 800 врачей-мигрантов, медсестер и фельдшеров, работающих в NHS, срок действия виз которых истекает до 1 октября.

Это положение также будет распространяться на членов их семей в подтверждение того, насколько ценны иностранные сотрудники NHS для Великобритании.

Уверенность в том, что им не нужно обращаться за продлением визы,  позволит медикам, находящимся на передовой – тем, работает круглосуточно в больницах для лечения самых тяжелых больных, – полностью сосредоточиться на борьбе с коронавирусом и спасении жизней.

Чтобы привлечь больше врачей и медсестер для борьбы с эпидемией, Министерство внутренних дел (Home Office) также сняло ограничение на количество часов, в течение которых студенты-медсестры и врачи-стажеры могут работать в системе здравоохранения.

Вдобавок к этим изменениям, предварительно зарегистрированные и взятые на учет системой здравоохранения Великобритании иностранные медсестры, которые должны пройти свой первый тест по специализации в течение трех месяцев и сдать экзамен в течение восьми месяцев, смогут это сделать до конца года.

Продление срока действия виз для сотрудников NHS будет осуществляться автоматически, плата за них не взимается, медиков также освободят от уплаты иммиграционного медицинского сбора.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 20-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.