Как не пропасть поодиночке, когда взяться за руки не получается

Как не пропасть поодиночке, когда взяться за руки не получается
фото123rf.com

Первый шаг

Самая простая вещь, которую каждый может сделать прямо сейчас – помочь соседям с покупками. Помните, деньги лучше перевести на счет, а продукты и лекарства оставить под дверью. Если же вы сами нуждаетесь в помощи, а соседи недоступны, обратитесь в специальные организации, о которых мы расскажем ниже. 

 

Взаимопомощь русскоговорящего сообщества UK

Группа взаимопомощи и дружбы объединяет русскоговорящих иммигрантов в Великобритании и Северной Ирландии. Здесь вы найдете информацию и поддержку, сможете попросить о помощи или предложить ее по месту жительства. В описании группы обратите внимание на ссылку по регионам страны – она создана, чтобы облегчить координацию. В группе, в частности, публикуются предложения по репетиторству и проводятся  медицинские консультации на благотворительной основе. 

 

Литовская община в Великобритании

Литовская община вместе с другими литовскими организациями Великобритании не осталась безразличной и помогает соотечественникам с начала эпидемии. Главным образом она занимается информационной поддержкой и добровольной взаимопомощью, а также организацией волонтеров,  которые хотят помочь NHS. Кроме того, община собирала средства для покупки средств защиты для литовских медработников. Совсем недавно она создала страницу в интернете со всей важной информацией о денежных выплатах, новых законах и мерах безопасности в Британии. На странице будут публиковаться главные новости Соединенного Королевства и прочая информация, которая затрагивает интересы граждан Литвы. 

 

Помощь от государства  

Все жители Британии, кто входит в группу “чрезвычайно уязвимых по медицинским показаниям”, должны заявить о себе и своих нуждах на сайте правительства. Так они смогут получать помощь и поддержку во время эпидемии коронавируса. Если вы знаете таких людей, помогите им зарегистрироваться. Вы также можете зарегистрироваться от чужого имени, если человек не в состоянии это сделать. Все, что вам нужно, –  его номер NHS.

 

Covid-19 Mutual Aid UK

Эта группа добровольцев поддерживает местные общественные группы именно в разгар эпидемии Covid-19 в Великобритании. Деятельность группы может охватывать как одну улицу или район, так и целые города. Люди, которые чувствуют в себе силы помочь нуждающимся, регистрируются в качестве волонтеров  на странице в “Фейсбуке”. Затем добровольцы распространяют листовки с информацией о предлагаемой помощи, контактными данными и словами поддержки. Так, люди в самоизоляции могут связаться с теми, кто готов поддержать их в трудную минуту.  

 

Foodbank

Продовольственные банки сегодня важнее, чем когда-либо. Они остро нуждаются в денежных и продовольственных пожертвованиях, а также в добровольцах, которые смогли бы помочь на складах. Если вы желаете помочь продуктами питания, отнесите их в ближайший банк продовольствия (всего их в Лондоне 74) или положите продукты в специальные корзины в супермаркетах. На странице The Trussell Trust вы можете найти карту банков по всей Великобритании. Здесь же вы можете попросить помощи, если экстренно нуждаетесь в продуктах. 

 

Help London 

На сайте создана директория из более чем 400 малых предприятий, существование которых буквально висит или висело на волоске из-за последних коронавирусных ограничений. Некоторые из этих компаний уже закрылись, другие продолжают работу в новом формате и особенно нуждаются в поддержке. На сайте вы найдете список местных ресторанов и кафе, которые предлагают еду навынос, а также служб доставки, готовых выполнить ваши заказы. Здесь же есть и список продовольственных банков, которые ищут добровольцев. Вы также можете зарегистрировать на сайте информацию о своем бизнесе и обратиться за поддержкой. 

 

Beauty Banks

Движение в поддержку людей, которые находятся в условиях так называемой “гигиенической бедности”. Речь идет о тех, кто не может позволить себе принять дополнительные меры предосторожности, чтобы защитить себя от вируса. Группа создала страницу на благотворительном портале GoFundMe и уже собрала более £95 тыс. на необходимые средства гигиены – мыло, гель для душа, антибактериальный гель для рук и стиральный порошок, – которые направят в продовольственные банки, приюты для бездомных и для жертв домашнего насилия, молодежные центры, центры для беженцев и т.д. 

City Harvest

Организация специализируется на сборе излишков продуктов из ресторанов, магазинов и гостиниц, а также от производителей и оптовиков. Еду перенаправляют нуждающимся. City Harvest как никогда нужны продукты, благотворительные взносы и добровольцы. 

The Felix Project 

Проект Felix доставляет ненужные нетронутые продукты питания в более чем 300 благотворительных организаций по всему Лондону. Пожертвование в размере £30 поможет волонтерам доставить 150 порций еды по всему Лондону. Сотрудники проекта также ищут предприятия, пострадавшие  от кризиса и имеющие излишки продовольствия, которые можно направить на благотворительность.

 

HandsOn London

Благотворительная организация с десятилетним опытом.  Волонтеры HandsOn London поддерживают приюты для бездомных, суповые кухни, продовольственные банки, проекты для пожилых людей, детские центры и множество других общественных групп. Сейчас они нуждаются как в материальной, так и в физической помощи. На сайте группы вы найдете информацию, в каких районах Лондона требуется помощь, а также можете подать заявку и стать волонтером. 

wikimedia.org

Станьте добровольцем NHS

Государственная служба здравоохранения ищет тысячи добровольцев, помощь которых позволит не допустить перегрузки больниц. Их ждут в том числе в совсем недавно открывшейся в Лондоне реанимационной больнице Nightingale. Для того, чтобы стать волонтером, вы должны быть здоровым человеком старше 18 лет и не испытывать симптомов Covid-19. Если у вас нет опыта – не беспокойтесь, вас всему научат. Во время дежурств вы будете выполнять такие задачи, как транспортировка выздоровевших пациентов, сбор лекарств для больных на самоизоляции или перевозка медикаментов между пунктами NHS.

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.