Новые квалификационные требования к рабочей визе после «Брекзита»

Новые квалификационные требования к рабочей визе после «Брекзита»
фото123rf.com

Работодателей призывают подавать заявки на лицензию для спонсирования иностранных работников

В соответствии с новой иммиграционной системой, которую планируют ввести в Великобритании с января 2021 года, минимальный уровень квалификации для получения рабочей визы будет снижен с шестого уровня RQF до третьего уровня RQF.

Организации, которы не используют систему визового спонсорства, но считают, что в следующем году они, скорее всего, будут набирать иностранных работников на визовой основе с этим более низким уровнем квалификации, могут подать заявку на получение спонсорской лицензии уже сейчас.

В обновленном руководстве для компаний-спонсоров Министерство внутренних дел (Home Office) добавило новое Приложение 9, предназначенное для компаний, которые хотят подать свои заявки заранее.

В нем говорится:

«Вы должны соответствовать всем требованиям, изложенным в настоящем руководстве, за исключением требования предлагать работу, для которой необходим шестой уровень RQF или выше».

Процесс подачи заявок будет во многом таким же, как и ранее.

В то же время компания все равно должна будет соответствовать критериям приемлемости и пригодности, подать заявку на ту же онлайн-форму и свериться с иммиграционными требованиями для подготовки необходимых подтверждающих документов. Компания должна будет также продемонстрировать, что может предложить «подлинную занятость с квалификацией до третьего уровня RQF или выше», а не шестого уровня RQF, как это предусмотрено в правилах сейчас.

В Home Office также отметили, что «дополнительная информация по этому вопросу будет представлена позднее в этом году».

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 20-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.