Аннулирование британского гражданства не препятствует его лишению

Аннулирование британского гражданства не препятствует  его лишению
Фото:123rf.com

Лишение людей гражданства стало популярным времяпрепровождением во времена работы министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй.

Одним из способов отбора у британских граждан их статуса является так называемое “лишение гражданства”, которое представляет собой процесс, определяемый законом и гарантируемый апелляцией, подаваемой парламентом.

Лишение гражданства может быть произведено на основании общественного блага, как в случае с Шамимой Бегум, или на основании того, что человек обманул власти с целью получения гражданства. Гражданство этого человека признается предоставленным, но затем снова отнимается.

Другой путь – это “аннулирование”, которое ранее было неясным процессом общего права, используемым в тех случаях, когда человек выдавал себя за другого, чтобы ложно претендовать на гражданство.

О подробностях интересного дела – в очередном материале от экспертов юридической компании Law Firm.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 20-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.