В Лестере ужесточили карантин на две недели

В Лестере ужесточили карантин на две недели
Фото:123rf.com

Школы и магазины снова закроются из-за вспышки коронавируса

Лестер стал первым британским городом, снова закрывшимся на карантин, пишет The Telegraph. По данным муниципалитета, за две недели в городе выявили 944 случая заболевания коронавирусом. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок подчеркнул, что на Лестер приходится до 10% новых случаев COVID-19 в стране.

С 30 июня в городе прекратят работу магазины, со 2 июля — школы. Пабы и рестораны останутся закрытыми даже 4 июля, а послабление карантина для людей из группы риска, запланированное на 6 июля, отменяется. Предполагается, что карантин будет действовать во всей агломерации, включая сам Лестер, Одби, Бирстолл и Гленфилд.

В середине июля правительство соберется для анализа ситуации и решит дальнейшую судьбу Лестера. На это время жителям Англии рекомендуется воздержаться от поездок в город.

Мэр Лестера Питер Солсби скептически отнесся к решению правительства. По его словам, город стал испытательной площадкой и в дальнейшем правительство будет практиковать введение локального карантина и в других городах.

«Мы действуем в национальных интересах и готовы сделать все возможное, чтобы победить этот вирус», — парировал Мэтт Хэнкок.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.