Самые удивительные мосты Великобритании

Самые удивительные мосты Великобритании
Фото:wikimedia.org

Когда речь заходит о достопримечательностях Великобритании, многие вспоминают мосты ее столицы: Тауэрский, Вестминстерский или Лондонский. Однако в стране есть множество других мостов, у каждого из которых своя уникальная история. Предлагаем взглянуть на самые интересные (и красивые) из них.

Чугунный мост (The Iron Bridge), Шропшир

Фото: twitter.com/ShropshireStar

Мост через реку Северн стал первым металлическим арочным мостом в мире. Идея такого необычного сооружения пришла в голову архитектору Томасу Притчарду еще в 1773 году. К сожалению, увидеть свой проект воплощенным в жизнь ему не удалось — Притчард умер в декабре 1777 года, через месяц после начала работ. Отлил и построил мост Абрахам Дарби, владелец чугунолитейного завода неподалеку.

Для строительства понадобилось 379 тонн чугуна, а сам проект оказался намного дороже, чем предполагалось изначально. Дарби достроил мост в 1779 году, однако выплачивал долги до конца жизни. В 1934 году мост закрыли для проезда транспорта. В 1986 году его внесли в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мост Палтни (Pulteney Bridge), Бат

Фото: wikipedia.org

Арочный мост через реку Эйвон стал визитной карточкой Бата благодаря необычному дизайну. В мире сохранилось всего четыре моста (включая сам Палтни) с построенными на нем зданиями. Сооружение несимметрично: с южной стороны можно увидеть парадный фасад магазинов с арками и облицовкой, а с северной стороны облицовки нет. Магазины на северной стороне шире моста и немного нависают над водой, опираясь на балки.

Мост начали строить в 1769 году по проекту Роберта Адама. Прототипами для него стали мосты Риальто в Венеции и Понте-Веккьо во Флоренции. Мост получил свое название в честь Фрэнсис Палтни, жены Уильяма Палтни, первого графа Бата.

В 1799 году северная часть моста пострадала от наводнения, однако мосту удалось устоять. В 1936 году муниципалитет Бата решил включить Палтни в список памятников архитектуры, нуждающихся в охране и защите. Местные власти отреставрировали мост, и в 1951 году он снова открылся для публики.

Клифтонский подвесной мост (Clifton Suspension Bridge), Бристоль

Фото: pixabay.com

Фото: pikrepo.com

Одна из самых известных достопримечательностей Бристоля — Клифтонский подвесной мост. Его длина составляет 230 метров. С моста открывается прекрасный вид на окрестности города и Клифтонскую обсерваторию.

Инженер-проектировщик моста Изамбард Кингдом Брюнель взялся за проект в 1829 году, будучи 23-летним юношей. Строительству моста помешала непростая политическая ситуация того времени, поэтому доводить дизайн до ума пришлось Уильяму Генри Барлоу и Джону Хэксоу.

Мост открыли для движения в 1864 году, спустя пять лет после смерти Брюнеля. В 1979 году местные спортсмены совершили первый в мире банджи-джампинг с этого моста, а в 2012 году по нему пронесли олимпийский огонь.

Виадук Гленфиннан (Glenfinnan), Инвернессшир, Шотландия

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: pixabay.com

Фанатов Гарри Поттера можно узнать, показав им фото виадука Гленфиннан: именно через него Хогвартс-экспресс в фильме несет юного волшебника и его друзей в школу магии.

Виадук расположен близ деревни Гленфиннан, в честь которой получил свое название. Длина виадука — 380 метров; он состоит из 21 арочного пролета длиной по 15 метров. Казалось бы, на строительство такого огромного моста уйдет целая вечность, однако его возвели менее чем за четыре года — с 1897-го по 1901-й. Уже в 1898 году по нему можно было отправлять грузы. Архитектором выступила компания Robert McAlpine&Sons, а инженеров наняли из фирмы Simpson&Wilson.

Долгое время ходила легенда, что во время строительства внутрь одной из опор виадука провалилась лошадь. В 2001 году специалисты просканировали сооружение и нашли ее останки!

Мост Монноу (Monnow Bridge), Монмут, Уэльс 

Фото: flickr.com/photos/51394748@N07/6782516128

Этот пешеходный мост через реку Монноу — единственный сохранившийся со времен Средневековья мост с башней. Его возвели из красного песчаника в конце XIII века, однако, по словам историков, существовала и более старая версия моста, выполненная из дерева.

Постоянные столкновения англов и норманнов с валлийцами, а также гражданские войны, бушевавшие около двух веков, не могли не сказаться на состоянии моста, однако отремонтировали его лишь в 1705 году. Башню переоборудовали в двухэтажный жилой дом и сдали в аренду привратнику, который отвечал за обслуживание моста.

Еще одна попытка масштабной реставрации была предпринята в 1889 году — мост приобрел железные опоры, а несколько лет спустя и фонари.

В XX веке мост признали памятником древности и отнесли к монументам особой важности. Из-за выросшего транспортного потока и большого количества аварий его сделали пешеходным.

Мост Хамбер (Humber Bridge), Кингстон-апон-Халл

Фото: flickr.com/dhwright

Фото: piqsels.com

На церемонии открытия этого моста в 1981 году присутствовала сама Елизавета II, а пилотажная группа Королевских ВВС Red Arrows устроила специальное праздничное шоу. На протяжении шестнадцати лет мост Хамбер считался самым длинным однопролетным подвесным мостом в мире. Его протяженность — 2,2 километра. Даже сейчас он входит в десятку самых длинных мостов мира.

Полотно моста, по которому ездят машины и передвигаются пешеходы, удерживается мощными тросами. Их длины хватит, чтобы обернуть Землю два раза! Несмотря на гигантские размеры, мост очень прост и элегантен, поэтому прекрасно вписывается в ландшафт. Каждую неделю через мост проезжает не менее 120 тыс. автомобилей.

Мост через реку Тайн (Tyne Bridge), Ньюкасл-апон-Тайн

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Мост через реку Тайн был открыт в 1928 году, при Георге V. Возводили сооружение с помощью технологии, применявшейся тогда только в судостроительстве: заклепки и панели приваривали друг к другу. Строители работали на высоте 60 метров без каких-либо страховочных канатов — удивительно, что при такой беспечности погиб лишь один человек!

Прототипом моста стали нью-йоркский Хелл-Гейт и сиднейский Харбор-Бридж. Его гранитные башни могут использоваться в качестве складских помещений.

На время проведения Олимпийских игр в 2012 году на решетке моста разместили пять олимпийских колец. Мост через Тайн очень любят чайки: они гнездятся в его укромных уголках уже много лет.

Подвесной веревочный мост Кэррик-а-Рид (Carrick-a-Rede Rope Bridge), Баллинтой, Северная Ирландия

Фото: commons.wikimedia.org

Веревочный мост близ деревни Баллинтой — единственный способ добраться до островка Кэррик-а-Рид не по воде. Местные жители говорят, что рыбаки построили этот мост более 350 лет назад и обновляли по мере возможности. В 1970-х годах мост был почти заброшен и стал опасен для передвижения, однако с начала 2000-х его регулярно ремонтируют. Сейчас мост, принадлежащий организации The National Trust, открыт для туристов круглый год. В 2018 году его посетили около 500 тыс. человек, но пройтись по мосту решились далеко не все. Многие перебрались по нему в один конец, но отказались проделать обратный путь — их пришлось забирать с острова на лодке.

Подготовила Регина Кашапова

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Helene Adam
    05.07.2020, 06:09

    You omitted the Transporter bridge in Middlesbrough, over the River Tees, which was built by the same company that built the Sydney Harbour Bridge

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.