Уилфред в кошачьей шкуре

Уилфред в кошачьей шкуре

Воитель Уилфред (Wilfred Warrior) — новая интернет-сенсация, кот с выразительной мордой, на которой написано практически человеческое недоумение перед сложностью нашего мира. Четырехлетний Уилфред живет в Лондоне со своими хозяйками Лианой и Дженной. Он белый шиншилловый перс с отличной родословной, дружелюбный и покладистый.

Как Уилфред стал воином света для тысяч людей с депрессией, нам рассказала Лиана, которая, как оказалось, родом из Литвы и отлично говорит по-русски.

— Почему Уилфред — Воитель?

— Заводчица назвала его Fearless Warrior, и это имя значится в сертификате о его происхождении. А когда мы придумывали имя, Дженна сразу сказала: он Уилфред. Нам понравилось: Wilfred the Warrior, WW.

У него очень интересный характер. Даже котенком он не прыгал, не баловался, а играл и спал возле людей. Он всегда возле хозяев, спит, но на колени никогда не запрыгнет. Он сам определяет правила игры.

— Как вы познакомились с Уилфредом?

— Во время ланча Дженна стала рассказывать, как ей нравятся персидские кошки и как она хотела бы однажды завести такую. Она стала показывать мне фотографии в интернете. Так мы вышли на страничку, где продают породистых котят, и случайно наткнулись на объявление о продаже котенка. Я даже засомневалась, настоящий ли он. На этой фотографии он был вместе с братиком и сестричкой и смотрел в камеру своими огромными глазами (не менее впечатляющих зубов тогда еще не было). Я не могла его выбросить его из головы и решила написать заводчице. В ответ она прислала больше фотографий и видео, и тогда я совершенно влюбилась.

Я решила ничего не говорить Дженне и поехала в Уэльс посмотреть на Уилфреда вживую. Хозяйка, профессиональная заводчица, показала мне сертификаты дедушки Уилфреда, многократного призера разных выставок, чемпиона мира. Но я мало понимаю в таких шоу, поэтому бумаги не произвели на меня такого же впечатления, как его выражение лица. У Уилфреда была сестричка, настоящая принцесса, и братик, очень похожий на него, но поменьше ростом.

Пять часов мы ехали вместе домой в машине. Уилфред прекрасно себя вел: немного помяукал, чтобы его взяли на руки, но не царапался, смотрел по сторонам. Все ему было интересно, и этим он мне нравится до сих пор.

Когда Дженна увидела Уилфреда, она сразу решила, что это селебрити, и на следующий день сделала котенку «Инстаграм».

— Стоит ли нам беспокоиться о здоровье Уилфреда?

— Не стоит, он здоровый котик. Многие задают вопрос, не нужно ли укоротить или удалить торчащие зубы Уилфреда. Наш ветеринар считает, что, пока они не мешают ему есть, в операции нет необходимости. А вот если бы была, это стало бы проблемой. При таких операциях возникает большой риск инфекций; кроме того, челюсть может просто треснуть, ведь она крошечная, что легко заметить на фотографиях мокрого Уилфреда.

Также у нас часто интересуются, что это за порода. Мы отвечаем, что он шиншилловый перс. Люди гуглят породу, видят красивых кошек — они считаются одними из самых красивых в мире, — возвращаются и спрашивают: «Серьезно? Вы уверены?»

А глаза Уилфреда такие странные, когда он испытывает определенные эмоции. Когда Уилфред занимается своими делами, глаза выглядят обычно, а когда он уставший или злой, он их прикрывает, так что легко понять, что что-то не так. А вот когда ему что-то любопытно или он играет, Уилфред сильно выпучивает глаза — именно это так всех забавляет.

— Как Уилфред стал популярным?

— Сначала наш «Инстаграм» заметил мужчина из Сан-Франциско, владелец двух похожих котов. Он сразу связался с нами, разместил Уилфреда в своем аккаунте, и мы получили 3 тыс. новых подписчиков.

В ноябре 2018 года у нас было около 35 тыс. подписчиков, и их количество медленно росло, пока мы не выставили видеоролик, благодаря которому Уилфред прославился. Тогда мы жили в квартире с садом, где Уилфред гулял, а у соседа наверху было две кошки, одна из которых иногда сидела на окне. Это ее можно увидеть в видеоролике (кстати, ее зовут не Люси, как многие думают, а Свитхарт).

И Уилфред просто влюбился — он смотрел на нее не отрываясь, словно в трансе. Я всегда смеялась: они как Ромео и Джульетта, но она такая красавица — смотри, но не подходи! — а он не очень. Мы забавлялись и выдумывали истории про них.

Этот ролик получился особенно смешным и сразу стал вирусным, так что его заметил и озвучил знаменитый комик Майкл Рапапорт. Наши фаны стали спрашивать, давали ли мы на это разрешение. Мы написали Рапапорту и попросили дать ссылку на наш «Инстаграм», так с 35 тыс. наша аудитория выросла до миллиона.

Пусть Уилфреда часто обзывают разными словами — мы совершенно спокойно к этому относимся. Мы знаем, что кот живет лучше многих людей: он разбалован, у него есть все необходимое и ему даже не нужно ходить на работу.

— А основная аудитория Уилфреда в Америке? Не в Азии?

— Да, американцы обожают его. Интересно, что 35% поклонников нашего котика — мужчины, и это очень необычно для кошачьего аккаунта. Нам часто приходят сообщения, электронные письма от серьезных немолодых мужчин, к примеру: «Спасибо вам, я страдаю депрессией, но посты Уилфреда мне очень помогают и поднимают настроение».

Нас также спрашивают, почему мы не выставляем фотографии кота каждый день. Мы стараемся не постить все подряд, а выбирать такие снимки, где он делает что-то интересное или где у него смешная физиономия.

— Уилфред что-то зарабатывает на своей популярности?

— Мы никогда не думали о том, как заработать на нашем питомце. Мы работаем медсестрами, и если у нас выпадает выходной, мы просто отдыхаем, времени на бизнес у нас нет. Конечно, немного обидно, что во время взлета популярности у нас не было аккаунта на YouTube, а многие выставляли ролик Майкла Рапапорта и заработали на этом. Мы же получили только приток фанатов.

Сейчас нам иногда предлагают участие в рекламе (правда, с коронавирусом это замедлилось). У Уилфреда также есть магазин, где мы продаем сувениры… Вот эти деньги идут ему на корм.

В июле 2020 года Уилфред стал героем иллюстрированной книги «Wilfred Warrior. Book 1», которую создал художник Бахадир Демиралай. Ее можно купить на Amazon. Поздравляем красавчика-кота и его хозяек с книжным дебютом и желаем им новых приключений!

Беседовала Вера Щербина

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.