Отдыхаем дома

Отдыхаем дома
фото123rf.com

Корнуолл — «Лазурный Берег» Англии

Увидев снимки из Корнуолла, трудно поверить, что они сделаны в Британии. Песчаные пляжи, лазурная вода, длинная скалистая береговая линия и мягкий климат притягивают сюда людей с разных концов страны. Полуостров уже давно зарекомендовал себя как отличное место для семейного отдыха.

Одним из самых популярных направлений остается прибрежный город Ньюки. Здесь вы найдете сразу пять песчаных пляжей, которые считаются безопасными для плавания; один из них — Fistral Beach — славится чемпионатами по серфингу Boardmasters.

Идеальный пляжный отдых для семьи также можно устроить в городке Сент-Айвс. Помимо пейзажей как с картинки, вы сможете насладиться видами мощеных улиц с идеально побеленными домами.

123rf.com

Где остановиться?

Tregongeeves Farm Cottages — комплекс коттеджей с самообслуживанием, расположенный в сельской местности Корнуолла, в десяти минутах езды от ближайшего пляжа. На ферме есть детский игровой комплекс, бассейны, теннисные корты и открытая игровая площадка.

Retallack Resort and Spa — курортный спа-отель у северного побережья Англии, поблизости от Ньюки, Уэйдбриджа и Пэдстоу. Многие из самых известных пляжей Корнуолла, в том числе Мауган-Порт, заливы Уотергейт, Константин и Харлин, находятся в двадцати минутах езды отсюда. Комплекс расположен у озера и подойдет для любителей как активного, так и спокойного семейного отдыха. Среди предлагаемых развлечений есть флоурайдинг, паддлбординг и зорбинг. Некоторые развлечения пока доступны только для членов одной семьи, какие-то недоступны до следующего сезона. Спортивный клуб и бассейн открываются 26 июля. Здесь также есть спа, детская площадка, ресторан, бар и продуктовая лавка.

Что посетить?

Зоопарк Newquay Zoo, аквариум Blue Reef, железную дорогу Lappa Valley Steam Railway, рудник Poldark Mine (открывается 1 августа), гору Сент-Майкл (St Michael’s Mount, вход по билетам), оранжерею Eden Project.

Озерный край — везде вода

Озерный край очень популярен среди семей с детьми любого возраста, а его основные города Кендал, Кесвик и Уиндермир привлекают посетителей круглый год. Хватайте дождевики и резиновые сапоги — и вперед за приключениями!

На территории края находится национальный парк Лейк-Дистрикт, признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Если вы любите активный отдых, проведите день у большого горного озера Алсуотер (Ullswater). Здесь предлагается обширный выбор разных видов водного спорта, включая парусный спорт, каякинг, плавание и рыбалку (не все из этих развлечений доступны в связи с пандемией).

Кроме того, вы можете выбрать одну из горных велотроп и прокатиться по национальному парку на горном велосипеде. Если же вы предпочитаете более спокойный, уединенный отдых, отправляйтесь в одну из деревенек на холмах Озерного края.

Если вы хотите совместить разные форматы отдыха, побывайте в Уиндермире. Здесь вас ждут озерные круизы, сувенирные лавки и уютные кафе, хайкинг, водные аттракционы и смотровые площадки с отличными видами.

flickr.com/giuseppemilo

Где остановиться?

Haven Lakeland подойдет для нескучного семейного отдыха в живописной местности. Здесь можно снять домик на колесах или остановиться с собственным трейлером либо палаткой. В вашем распоряжении будет доступ к чистой воде, прачечной, туалетам и душевым, а также к пунктам утилизации отходов. Территория охраняется круглосуточно. К сожалению, пока большинство развлечений в комплексе закрыто.

Что посетить?

Лес Grizedale Forest, парк дикой природы The Lake District Wildlife Park, парк с альпаками Alpacaly Ever After, аквариум Lakes Aquarium, замок Wray Castle, парк аттракционов The World of Beatrix Potter (Беатрис Поттер — писательница, создатель историй о кролике Питере).

Уэльс — найдется все

Уэльс — одно из лучших направлений для отдыха всей семьей. В Северном Уэльсе вас встретят старинные замки Бомарис, Кернарфон и Харлех, в Центральном Уэльсе — красивейшие горы и озера. Позабыть обо всем можно в Южном Уэльсе, где расположена столица Кардифф и красивый прибрежный национальный парк Пембрукшир — здесь можно посетить морские гроты и береговые скалы, отправиться на морскую рыбалку, прокатиться верхом или на велосипеде по прибрежным тропам.

123rf.com

Также стоит отдельно отметить национальный парк Сноудония, который еще называют столицей приключений. Здесь вы подниметесь на самую высокую гору графства, а также сможете испытать свои силы и побороть страх в парке развлечений Zip World.

wikimedia.org

Для спокойного отдыха обычно выбирают национальный парк Брекон-Биконс, расположенный в центральной части Уэльса. В парке найдется занятие для каждого: прогулки в горах, хайкинг, конные и велосипедные прогулки, парусный спорт, альпинизм, рыбалка, дельтапланеризм и парусный спорт. При этом вас будет окружать нетронутая дикая природа.

Где остановиться?

Brecon Beacons Holiday Cottages — онлайн-портал, благодаря которому можно снять коттедж в Брекон-Биконс.

Bluestone National Park Resort — огромный семейный курорт в Пембрукшире, предлагающий различные типы размещения. На территории есть большой крытый центр развлечений и аквапарк (закрыт до 7 августа), а для взрослых имеется роскошный спа-центр (закрыт до 7 августа) и несколько ресторанов на выбор.

Что посетить?

Парк аттракционов Oakwood, развлекательный центр Go Ape!, парк дикой природы Manor Wildlife Park, зоопарк Welsh Mountain Zoo, лабиринты короля Артура, дольмен Пентре-Ифан.

Center Parcs — развлечения для всех

Отличные новости: Center Parcs открыли свои двери! Если вы любители хорошо организованных мероприятий, это место именно для вас.

centerparcs.co.uk

В стране всего пять парков Center Parcs: в Камбрии, Ноттингемшире, Саффолке, Бедфордшире и Уилтшире. Комплекс Woburn Forest находится всего в часе езды от Лондона, в сельской местности Бедфордшира. Он вмещает тысячи посетителей, при этом создавая ощущение загородного отдыха. Center Parcs предлагают занятия для любителей активного отдыха, например уроки стрельбы из лука и фехтования.

centerparcs.co.uk

Все развлечения, за исключением аквапарка Subtropical Swimming Paradise (открывается 27 июля), предоставляются за дополнительную плату. Аквапарк — жемчужина курорта, представляющая собой футуристический купол, под которым расположены разные бассейны, искусственные волны и горки. На территории отеля также есть спа-салон Aqua Sana (открыт с 27 июля и только для процедур).

 

Шотландское нагорье — магия природы

Обязательно вооружитесь хорошим фотоаппаратом, чтобы запечатлеть красоту легендарных озер и величественных гор Шотландии. На каждом шагу вас поджидают богатая история, невероятные виды, хорошие кафе, рестораны и множество интересных мероприятий на свежем воздухе.

Например, можно прогуляться у подножья самой высокой вершины Великобритании — горы Бен-Невис, познакомиться с дельфинами в заливе Moray Firth или провести день в крупнейшем национальном парке Великобритании Кэрнгормс.
И куда же без знаменитого озера Лох-Несс! Возможно, вам повезет и вы мельком увидите монстра Несси (если он все-таки существует). Здесь же расположен самый фотографируемый исторический памятник в Шотландии — замок Эйлин Донан.

wikimedia.org

Еще одним замечательным семейным мероприятием станет путешествие на поезде Jacobite Steam Train, о котором благодаря фильмам о Гарри Поттере узнал весь мир.

Где остановиться?

Aigas Field Centre — главный природный центр Шотладнии. Арендовав один из домиков, здесь можно слиться с дикой природой. Вас ждут прогулки по холмам, берегам, лесам и ущельям, на пути вам могут повстречаться беркуты, ястребы, выдры и олени.

Isles of Glencoe — современный отель для семейного отдыха, расположенный рядом с озером Лох-Левен. Ориентированный на детей гостичный комплекс включает в себя бассейн и центр активного отдыха, а для родителей здесь есть ресторан, сауна, джакузи и тренажерный зал.

Что посетить?

Гору Бен-Невис, железную дорогу Jacobite Steam Train, острова Айона и Скай, замок Мэй, музей народного творчества The Highland Folk Museum, озеро Лох-Несс, пещеру Сму (Smoo).

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.