Extinction Rebellion устроит акцию протеста у здания парламента

Extinction Rebellion устроит акцию протеста у здания парламента
Фото:twitter.com/XRLondon

Выступление активистов запланировано на 1 сентября

Экологические активисты из движения Extinction Rebellion прославились масштабными акциями протеста. Только в прошлом году они залили здание министерства финансов фальшивой кровью, раскинули лагерь на Трафальгарской площади и чуть не сорвали работу аэропорта Хитроу с помощью дронов.

Из-за эпидемии коронавируса активистам пришлось отложить несколько выступлений, однако теперь они готовы вернуться на поле боя, пишет портал Time Out. 1 сентября Extinction Rebellion попытается заблокировать вход в здание парламента. Дата выбрана не случайно: в этот день депутаты вернутся на заседания после летних каникул.

Активисты хотят, чтобы правительство признало экологические проблемы страны, сократило эмиссию углерода в атмосферу до нуля к 2025 году и создало специальную комиссию по экологической и климатической политике.  

Акции протеста пройдут также в Манчестере и Кардиффе. Возможно, позднее к ним присоединятся несколько городов Шотландии. «Сейчас мы уверены, что выступления не повлияют на здоровье людей. Однако если эпидемиологическая ситуация ухудшится, мы скорректируем планы», — говорится в официальном заявлении Extinction Rebellion.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.