Родителей в Англии и Уэльсе могут оштрафовать за отказ пускать ребенка в школу из-за коронавируса

Родителей в Англии и Уэльсе могут оштрафовать за отказ пускать ребенка в школу из-за коронавируса
Фото:pexels.com

Ученики не должны пропускать занятия из-за COVID-19, уверен министр по делам школ Ник Гибб

В Англии и Уэльсе многие родители боятся отпускать детей на занятия из-за угрозы заражения коронавирусом, пишет The Guardian. Министр по вопросам школьного образования Ник Гибб предупреждает, что за пропуск уроков придется заплатить штраф.

Впрочем, в беседе с BBC Radio 4 Гибб сказал, что это крайние меры, местные власти пойдут на них лишь в случае сопротивления со стороны родителей.

Министр наблюдал за подготовкой школ к новому учебному году и теперь уверен, что они минимизировали риск распространения COVID-19. Где-то увеличили количество антисептиков для рук, кое-какие из школ приобрели отдельные клавиатуры для каждого ученика, а некоторые открыли запасные выходы, чтобы школьники не толпились в дверях.

На прошлой неделе Борис Джонсон подчеркнул: вернуть детей на занятия жизненно необходимо. По его словам, риск заражения коронавирусом невелик, а самим детям крайне полезно общаться со сверстниками.

Штраф за пропуск детьми занятий обычно составляет £60. Если родители не платят его в течение установленного срока, сумма возрастает вдвое – до £120.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.