Загруженность хирургов упала на 50% из-за эпидемии коронавируса

Загруженность хирургов упала на 50% из-за эпидемии коронавируса
Фото:123rf.com

Однако тысячи людей по-прежнему ожидают операции

За время эпидемии коронавируса загруженность британских врачей упала на 50%, пишет The Sun. Такие данные приводит профессор Нил Мортенсен из Королевской коллегии хирургов (RCSE).

В больницах нет регулярного тестирования на COVID-19, что, в свою очередь, не позволяет больницам создать безопасные зоны для проведения операций. Тяжелобольным людям в них отказывают, ссылаясь на риск заражения.

Кроме того, по новым правилам пациенты, которым нужна экстренная помощь, должны записываться на прием в A&E заранее. По словам Мортенсена, это отпугивает пациентов. «Последняя вещь, о которой хочется думать во время чрезвычайной ситуации, – это запись на прием по телефону», – подтверждает его коллега доктор Крис Молтон.

В июне только 52% пациентов получили необходимую помощь в течение 18 недель. При этом целевой показатель NHS составляет 92%.

Если в 2019 году операцию больше года ждали 1 117 пациентов, то в 2020 году их число увеличилось до 50 тыс. – в этом тоже винят пандемию.

Однако руководство NHS говорит, что ситуация постепенно налаживается: эпидемия идет на спад, поэтому в сентябре загруженность больниц должна возрасти до 60%.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.