Лондонский мост открыли после ремонта

Лондонский мост открыли после ремонта
Фото:commons.wikimedia.org

По будням въезд на мост для легковых автомобилей и грузовиков будет ограничен

Лондонский мост открыли сегодня после ремонта, пишет The Evening Standard. Он занял около полугода: столичная мэрия хотела не только устранить имеющиеся дефекты, но и изменить правила передвижения, отдав приоритет пешеходам и велосипедистам. 

Для последних на мосту появились две велополосы, по одной в каждом направлении. Ширина полосы составляет 2 метра. Кроме того, рабочие расширили выделенные полосы для автобусов. Это стало возможным за счет сужения основной проезжей части: теперь для автомобилей осталось по одной полосе в каждом направлении вместо двух.

Лондонская мэрия также представила новое расписание движения транспорта.

Въезд на мост для легковых автомобилей, микроавтобусов и грузовиков будет ограничен с 7:00 до 19:00 по будням. Нарушителей ждет штраф в £130.

Для автобусов, кэбов, мотоциклов и велосипедов никаких ограничений нет. Пешеходы могут переходить мост в любое время. 

Специалисты Transport for London признали, что ограничения наверняка создадут дополнительную нагрузку на Тауэрский мост и мост Блэкфрайерс. Они советуют рассмотреть в качестве вариантов мост Саутварк, Ламбетский или Вестминстерский мосты.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.