Елизавету II раскритиковали за появление на публике без маски

Елизавету II раскритиковали за появление на публике без маски
Фото:instagram.com/theroyalfamily

Королева должна подавать пример нации, считают многие

Королева Елизавета II впервые за семь месяцев появилась на публике, пишет Metro. Ее Величество и принц Уильям посетили центр исследований химического и биологического оружия Портон-Даун недалеко от Солсбери. Лаборатория сыграла ключевую роль в расследовании отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в 2018 году.

Ни королева, ни ее внук не надели маски, но соблюдали социальную дистанцию по отношению друг к другу и сотрудникам лаборатории. Последние тоже не закрывали свои лица. В лаборатории заявили, что все 48 работников, с которыми пересекалась королева, прошли тестирование на COVID-19. В Кенсингтонском дворце отказались отвечать, тестировали ли герцога Кембриджского. Букингемский дворец заявил, что придворные врачи одобрили проведение встречи, а во время визита были приняты необходимые меры безопасности.

Несмотря на это, многие раскритиковали королеву. По их мнению, она должна была подать пример нации и надеть маску. Особенно это актуально сейчас, когда правительство ужесточает коронавирусные ограничения с каждым днем.

«Поступок Ее Величества идет вразрез с рекомендациями правительства. Букингемскому дворцу следует объясниться по этому поводу», – заявил Грэм Смит, глава политического объединения Republic. Организация выступает за упразднение монархии и демократические выборы главы государства.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.