Хеллоуин-2020: ужасы в формате COVID

Хеллоуин-2020: ужасы в формате COVID
фото123rf.com

Пандемия коронавируса разрушила многие планы в этом году и поставила под вопрос празднование Хеллоуина. Масштабные мероприятия и гуляния отменили, но можно ли будет ходить по домам с традиционным Trick or Treat?

Власти Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии советуют воздержаться от октябрьских колядок, хотя официально на момент выхода газеты это не запрещено. Вы все еще можете устроить детям праздник и пройтись с ними по району, стуча в двери и пугая народ, но при условии, что вы соблюдаете «правило шестерых» и меры социального дистанцирования.

При обмене сладостями следует надевать маску, а после звонка или стука в дверь использовать дезинфицирующее средство.

В качестве принимающей стороны вы можете снизить риск заражения, просто поставив корзинку с угощениями на пороге. И конечно, все сладости должны быть в упаковках, чтобы дети потом смогли их протереть. Если вы совсем не желаете участвовать в празднике, оставьте записку на калитке или двери. (Напомним, главным знаком того, что вы в игре, служат соответствующее украшение дома и тыква.)

Что касается небольших вечеринок, то в местности со средним уровнем риска (Tier 1) их можно проводить, опять же при условии соблюдения «правила шестерых» и мер социального дистанцирования. Жители районов с высоким уровнем риска (Tier 2) смогут устроить небольшую вечеринку в саду или парке (не более шести участников). Тем, кто проживает в зоне высокого риска (Tier 3), в этом году придется пугать друг друга в Zoom и довольствоваться компанией домочадцев.

К счастью, не все крупные мероприятия, посвященные Хеллоуину, отменили, и кое-какие интересные варианты остались.

Зловещая история от English Heritage

123rf.com

Во многих исторических объектах организации English Heritage предусмотрена своя программа и свои, местные призраки. Например, смотрители замка Pendennis Castle в Корнуолле не раз замечали странный хохот и слышали шаги в мрачных коридорах. Вечерние туры для смельчаков от 16 лет пройдут в Carlisle Castle, Deal Castle, Carisbrooke Castle, Kenilworth Castle, Scarborough Castle, Tynemouth Priory and Castle, Whitby Abbey и Witley Court.

Посетителей помладше ждут жуткие истории и опасные прогулки по заколдованным садам и усадьбам. Семейные прогулки длительностью 45 минут организованы в Audley End, Belsay Hall, Walmer Castle, Brodsworth Hall, Witley Court и Wrest Park и подойдут для детей от 5 до 12 лет.

КОГДА: до 1 ноября

БИЛЕТЫ: от £4 для детей, от £10 для взрослых

Тыквенное королевство в Кенте

123rf.com

Таинственный сад особняка XVII века Groombridge Place превратился в волшебный тыквенный грот! Этот восхитительный аттракцион расположен в живописной сельской местности, где дети смогут вдоволь набегаться в поисках спрятанных от них тыковок. В стоимость билета входит и посещение детской площадки Crusoe’s World, где есть деревянные мостики, качели и гигантский деревянный корабль. Дважды в день тут проходят представления с участием хищных птиц. Еще один плюс – здесь можно прогуляться вдоль канала или по лесу, где обитают лани и даже удивительные зеброослики. Не забудьте праздничные костюмы!

КОГДА: до 1 ноября

ГДЕ: Groombridge Place, Groombridge Hill, Groombridge, Tunbridge Wells, Kent TN3 9QG

БИЛЕТЫ: £6,95 для детей, £8,95 для взрослых, £25 для семей (или групп из четырех человек)

 

Хирургические кошмары в Лондоне

wikimedia.org

В музее старинного анатомического театра с вами с радостью поделятся историями о самых жутких и кровавых медицинских практиках, которые существовали задолго до открытия антисептики и обезболивания. Музей открыт только по субботам, предварительная запись обязательна. Имейте в виду, что попасть в операционную можно только по винтовой лестнице, в которой 52 ступенек. В Хеллоуин тут пройдут развлекательные мероприятия и конкурсы костюмов.

wikimedia.org

КОГДА: каждую субботу

ГДЕ: Old Operating Theatre Museum and Herb Garret, 9a St Thomas Street, London SE1 9RY

БИЛЕТЫ: £20 на группу из шести человек

 

День мертвых в Стратфорде

wikimedia.org

Считается, что в День мертвых граница между миром духов и реальным миром исчезает: души мертвых пробуждаются и возвращаются в мир живых, чтобы пировать, пить, танцевать и веселиться со своими близкими. Отметьте этот праздник жизни и смерти вместе со своими близкими и друзьями 30 и 31 октября в Celestial Cinema в Стратфорде. Здесь вы сможете провести время всей семьей, посмотрев любимые фильмы о привидениях и мертвецах, такие как «Коко» и «Каспер и ведьмы», или присоединиться к вечернему показу культовых хорроров. Кроме того, во время просмотра можно попробовать тематические коктейли или пиццу. 31 октября здесь пройдут две праздничные сессии в мексиканском стиле с развлечениями от группы House of Dinosaur.

КОГДА: кинопоказы – 30 октября в 16:00 и 19:00, 31 октября в 11:00, 13:30, 17:00 и 19:30, вечеринка – 31 октября в 15:30 и 19:00

ГДЕ: 20 International Way, London E20 1FD

БИЛЕТЫ: кинопоказ – от £20 за двоих (в стоимость входят напиток и попкорн), ужин – от £40 с человека (в стоимость входят развлечения, тапас и коктейль), кино и ужин – £100 за двоих

Тюремные страсти в Корнуолле

bodminjail.org

Тюрьма Bodmin Jail завершила серьезную реконструкцию и открыта для посетителей! Это унылое здание было построено в 1779 году, при короле Георге III, и сыграло важную роль в истории Корнуолла. Хит проекта – экскурсия «Мрачная прогулка», в которой используются новейшие спецэффекты, переносящие в жестокое прошлое. Кроме того, посетителям предстоит побывать в неотапливаемом крыле тюрьмы, чтобы воочию увидеть, какими безрадостными были дни и ночи за решеткой. Кроме стандартных мероприятий, во время Хеллоуина также пройдут тематические туры. Вечерние туры нагоняют на участников такой страх, что не предназначены для маленьких гостей.

КОГДА: ежедневно с 10:00 до 18:30

ГДЕ: Bodmin Jail, Berrycoombe Road, Bodmin, Cornwall PL31 2NR

БИЛЕТЫ: от £12,50 для детей (с 5 лет), от £15 для взрослых

Волшебство на грядках в Оксфордшире

fairytalefarm.co.uk

На ферме Fairytale Farm ваши дети превратятся в сказочных сыщиков и попытаются разгадать загадку Спящей Красавицы. Им предстоит найти десять букв и сложить из них имя одной из семи крестных фей. Рискнете ли вы отнести свой ответ в логово злодея?

Не забудьте посетить тыквенную грядку, где можно выбрать тыкву, вырезать на ней смешное или страшное лицо и забрать домой абсолютно бесплатно. Гости в костюмах получат угощение, а те, кто сфотографируется на ферме и разместит снимок в социальных сетях, примут участие в розыгрыше большого приза – годового билета на посещение этого замечательного места для семейного отдыха.

КОГДА: до 1 ноября

ГДЕ: Fairytale Farm, Southcombe, Chipping Norton, Oxfordshire OX7 5QH

БИЛЕТЫ: от £6,30 для детей, от £6,53 для взрослых

Сладкие страхи в Бирмингеме

cadburyworld.co.uk

Сладкоежек ждут на фабрике Cadbury. Специально к Хеллоуину-2020 здесь открылся новый аттракцион – особняк Фреддо с привидениями. Также тут можно увидеть, как работают шоколатье, и попробовать их восхитительные изделия, а еще прокатиться по горке со спецэффектами на тему десертов. Посетители в лучших нарядах получат призы на конкурсе-маскараде.

КОГДА: до 4 ноября

ГДЕ: Linden Rd, Bournville, Birmingham B30 1JR

БИЛЕТЫ: от £12,59 для детей (до 4 лет – бесплатно), от £17,10 для взрослых, от £51,11 для семей

Фестиваль ужасов в Alton Towers

altontowers.com

В этом году парк аттракционов Alton Towers представил новинку – лабиринт Freak Show: Toxic Junkyard. На заброшенной свалке под открытым небом за гостями будут охотиться клоуны в стиле хоррора «Оно». К сожалению или к счастью, это развлечение доступно только для посетителей старше 15 лет. К аттракционам для взрослых также относится зловещий чердачок The Attic: Terror of the Towers, где обитает призрак гувернантки, и шахты Altonville Mine Tours, где прячутся обезображенные охотники за человеческой кожей. Для гостей от 10 лет открыт потрясающий аттракцион Alton Towers Dungeon. Маленькие дети могут повеселиться на балу монстров в CBeebies Land, где можно будет примерить костюмы любимых персонажей. Все гости, вне зависимости от возраста, смогут прогуляться в призрачных садах Garden Lights: Whispering Souls.

КОГДА: до 1 ноября, с 10:00 до 21:00

ГДЕ: Alton Towers Resort, Alton, Staffordshire ST10 4DB

БИЛЕТЫ: от £39 для детей (до 3 лет – бесплатно), от £46 для взрослых

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.