Недвижимость в центре Лондона теряет в цене

Недвижимость в центре Лондона теряет в цене
Фото:123rf.com

При этом жилье в престижных районах Внешнего Лондона идет нарасхват

Цены на недвижимость во Внешнем Лондоне (Outer London) растут быстрее, чем в центре, пишет Mansion Global. По данным агентства Knight Frank, покупатели стремятся приобрести просторный дом с садом и поэтому покидают Внутренний Лондон (Inner London).

К  популярным и престижным районам Внешнего Лондона агентства недвижимости относят Барнс, Баттерси, Канэри-Уорф, Чизик, Клэпем, Фулем, Хэмпстед, Риверсайд, Уондсворт, Уоппин и Уимблдон.

С августа по октябрь 2020 года жилье в центре британской столицы подорожало всего на 0,2%, при этом цены остаются на 4,5% ниже прошлогодних. В то же время стоимость недвижимости во Внешнем Лондоне увеличилась на 0,9% – это рекордный рост за последние пять лет.

Больше всего дома прибавили в цене в популярных районах Белсайз-Парк (3,2%), Далич (2,3%), Уондсворт (2,1%) и Уимблдон (1,8%).

При этом стоимость аренды в центре Лондона упала на 9,1%, а во Внешнем Лондоне – на 7,6%, сообщает Property Wire.

Октябрь 2020 года стал прибыльным для агентств недвижимости и риелторских контор: после выхода из карантина британцы стали активнее покупать жилье. Тем не менее количество сделок уменьшилось на 19% по сравнению с 2019 годом. Аналитики Knight Frank считают, что месячный локдаун в Англии не скажется на рынке недвижимости, и прогнозируют резкий рост числа сделок в первом квартале 2021 года.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.