Объем государственных заимствований в октябре снизился до £22 млрд

Объем государственных заимствований в октябре снизился до £22 млрд
Фото:123rf.com

Однако госдолг Великобритании превысил £2,08 трлн

Объем государственных заимствований в октябре 2020 года немного снизился по сравнению с предыдущими месяцами, сообщает City A.M. По данным Национальной статистической службы (ONS), в сентябре правительство взяло в долг £28,6 млрд, в октябре – £22,3 млрд.

Тем не менее общая сумма государственного займа за период с марта по октябрь выросла до рекордных £215 млрд. Специалисты из Управления бюджетной ответственности (OBR) прогнозируют, что к марту 2021 года она составит £372 млрд.

Британский государственный долг впервые в истории превысил £2,08 трлн и сейчас составляет 100,8% ВВП. В последний раз госдолг превышал валовый продукт в 1960/1961 финансовом году.

Министр финансов Великобритании Риши Сунак не отрицает, что готов привлечь дополнительные денежные средства для продления схемы furlough и восстановления экономики после пандемии. Однако 5,5 млн госслужащих, за исключением работников NHS, могут остаться без индексации зарплаты, пишет BBC.

Выступление Риши Сунака о планах на 2021/2022 финансовый год должно состояться в среду, 25 ноября. Но профсоюзы уже призывают министра финансов отказаться от его намерений: заморозка доходов станет большим ударом для людей, и так пострадавших из-за пандемии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.