Огни на рождественской елке зажгут 3 декабря

Огни на рождественской елке зажгут 3 декабря
Фото:commons.wikimedia.org

А вот ярмарку на Трафальгарской площади отменили

Каждый год Лондон получает подарок из города Осло – огромную рождественскую ель, которую по традиции устанавливают на Трафальгарской площади. Впервые подобный подарок отправился в британскую столицу из Норвегии в 1947 году в знак благодарности за помощь во время Второй мировой войны.

Обычно на церемонию вырубки дерева приезжает лорд-мэр Вестминстера, однако из-за коронавирусных ограничений в этот раз на мероприятии присутствовал посол Великобритании в Норвегии. Дерево срубили во вторник 17 ноября и отправили в Лондон. 

Каждый год ель украшают светящимися гирляндами. Церемония их зажигания проходит в первый четверг декабря. В этом году она состоится 3 декабря, несмотря на коронавирус, – такую радостную новость сообщил портал Secret London. Однако традиционного рождественского шествия и хоралов не будет, а выступления лорд-мэра Вестминстера, мэра Осло и христианской благотворительной организации «Армия спасения» (The Salvation Army) пройдут онлайн. Их можно будет посмотреть начиная с 18:00 3 декабря в «Фейсбуке» и на YouTube.

Отменена и рождественская ярмарка на Трафальгарской площади: массовые собрания запрещены из-за угрозы заражения COVID-19.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.