Актуальная налоговая и иммиграционная информация от компании Law Firm

Актуальная налоговая и иммиграционная информация от компании Law Firm
фото123rf.com

Предлагаемая реформа по налогу на прирост капитала

В среду, 11 ноября, правительству Великобритании был представлен обзор по реформе налога на прирост капитала, известного как capital gain tax (CGT). Реформа инициирована правительством с целью покрытия растущих расходов в связи с COVID-19. Как правило, CGT взимается с дохода от продажи или отчуждения активов, например второго дома или акций. Согласно отчету, предлагаемые изменения позволят за счет пересмотра ставок и льгот по CGT дополнительно привлечь в бюджет £14 млрд.

Основная рекомендация налогового отчета – привести ставки CGT в соответствие со ставками налога на доходы (income tax), а именно удвоить текущие дифференцированные ставки CGT 10 и 20% до 20 и 40/45% соответственно. Кроме того, в отчете предлагается облагать акции, присужденные сотрудникам и владельцам-менеджерам как вознаграждение, тоже по ставкам налога на доходы.

Также рекомендуется сократить список исключений, при которых можно не платить CGT, например отменить необлагаемый минимум в £12 300, известный как annual exempt allowance. 

Налогоплательщики не платят CGT с недвижимости, которая считается основным местом жительства, личного имущества стоимостью менее £6 000, частных автомобилей, включая старинные автомобили, подарков зарегистрированным в Великобритании благотворительным организациям, некоторых государственных ценных бумаг и в случае, когда чистый доход от налогооблагаемых активов не превышает необлагаемый минимум за налоговый год. В качестве дополнительного источника дохода правительству рекомендуется снизить сумму налогооблагаемого минимума с £12 300 до 6 000 или 2 500. По оценкам экспертов, это привлечет в бюджет от £480 млн до 835 млн дополнительных налоговых поступлений.

Другое возможное изменение связано с налогом на наследство. Как заявляют налоговые советники, налогоплательщик не должен быть освобожден одновременно от inheritance tax exemption и capital gains tax death uplift. В результате рекомендуется отменить capital gains tax death uplift, если применяется освобождение от налога на наследство.

Реформа также направлена на отмену Investor’s Relief, введенного в 2016 году для поддержки компаний, не котирующихся на бирже, чтобы они могли привлечь дополнительный капитал. Физическое лицо может применить ставку CGT 10% при продаже акций некотирующихся компаний, если владеет этими акциями не менее трех лет, при этом доход от продажи не должен превышать £10 млн. Согласно опросу, проведенному в рамках предлагаемой реформы, льгота непопулярна: только 5% респондентов заявили, что хотели бы ей воспользоваться.

Предлагаемые изменения пока носят рекомендательный характер и должны быть утверждены парламентом. 

Иммиграционный закон от 2020 года

Закон о координации иммиграции и социального обеспечения (выход из ЕС) 2020 вступил в силу 11 ноября.

Этот документ намного короче других иммиграционных законов, но вносит существенные изменения в то, как граждане ЕС будут рассматриваться иммиграционным законодательством. Правительство заявляло о намерении принять закон, прекращающий свободное передвижение, и отменить внутреннее законодательство, которое вводит в действие законы ЕС об иммиграционных правах, чтобы проложить путь для новой иммиграционной системы, основанной на баллах.

Также в законе оговорено особое положение ирландских граждан.

Отмена законодательства о свободном передвижении

Раздел 1 нового закона об иммиграции отменяет длинный перечень положений, которые были необходимы для имплементации законов ЕС о свободном передвижении в иммиграционном законодательстве Великобритании.

В частности, он отменяет:

– раздел 7 закона об иммиграции 1988 года, который освобождал граждан ЕС от необходимости получения разрешения на въезд и пребывание;

– статью 1 положения о рабочих, которая давала гражданам ЕС право работать в Великобритании, как если бы они были британскими гражданами;

– все производные от ЕС права, сохраненные разделом 4 закона о Европейском союзе 2018 года, которые зависели от договоров ЕС и обязательств Великобритании по законодательству ЕС.

Иммиграционный статус ирландских граждан

Главный итог заключается в том, что новый закон об иммиграции сохраняет особое положение ирландских граждан в британском иммиграционном законодательстве.

В частности, по новому закону ирландскому гражданину не требуется разрешение на въезд или пребывание в Соединенном Королевстве. Это проясняет положение ирландских граждан, прибывающих в Великобританию из таких стран, как Ирландия, Великобритания, с острова Мэн и Нормандских островов.

Ранее внутреннее законодательство освобождало ирландских граждан от необходимости иметь разрешение на въезд и пребывание только в том случае, если они въехали в Великобританию из единого миграционного пространства (Common Travel Area). Эффект от этого был замаскирован, пока Великобритания была членом ЕС, потому что все ирландские граждане в любом случае имели такое освобождение в силу законов о свободном передвижении. 

Теперь, когда законы ЕС о свободном передвижении исчезают, существует риск произвольного различия в обращении с ирландскими гражданами, которого удалось избежать благодаря этому законодательству.

Иммиграционные юристы были несколько разочарованы тем, что политика правительства Великобритании в отношении депортации ирландских граждан только в исключительных обстоятельствах не была включена в основное законодательство. В настоящее время это просто заявление о политике, и оно также не было включено в иммиграционные правила.

Будущее иммиграционной системы

Большая часть дебатов как в парламенте Великобритании, так и за его пределами касалась двух моментов, которые составляют ключевой контекст нового закона, но прямо в нем не упоминаются.

Первый – схема EU Settlement Scheme, касающаяся граждан ЕС и членов их семей, проживающих в Великобритании. Как известно всем иммиграционным юристам, требование подать заявление до установленного срока неизбежно приведет к тому, что значительное число людей лишится постоянного статуса, а это повлечет как серьезные трудности для тех, кто остался без какого-либо иммиграционного статуса, так и политические проблемы для правительства.

Второй момент – новая балльная иммиграционная система. Новый закон был необходим для отмены закона о свободном передвижении, но ничего не проясняет насчет новой системы, которая вводится с использованием вторичного законодательства для внесения изменений в иммиграционные правила обычным способом. Эти изменения гораздо менее заметны, но говорят нам гораздо больше о том, как будет выглядеть новая иммиграционная система Великобритании, чем сам новый закон об иммиграции.

Решение апелляционного суда в отношении перерывов в проживании для подачи на ПМД на 10-летней основе

В новом судебном деле Hoque&Ors v SSHD [2020] EWCA Civ 1357 апелляционный суд рассмотрел вопрос о временных разрывах в законном проживании в стране в аппликационных заявлениях для подачи на ПМЖ на десятилетнем основании.

Суд установил, что предыдущее судебное решение в этой связи – R (Masum Ahmed) v SSHD [2019] EWCA Civ 1070, которым было ранее установлено, что любой заявитель, который пересидел (overstayed) какой-либо период времени нахождения в стране без наличия действующей визы, не будет иметь права подавать заявление на ПМЖ на десятилетнем основании, – было применено неправильно.

В процессе принятия решения и представитель Home Office, и иммиграционные правила в целом подверглись довольно жесткой критике.

Лорд-судья Андерхилл огласил новое решение суда. Суд пришел к выводу, что часть пункта 276B(v) иммиграционных правил Великобритании, допускающая короткие периоды нахождения в стране без действующей визы, должна быть проигнорирована. Приведенное выше новое судебное решение будет слабым утешением для людей, чьи апелляции уже были отклонены, но оно по крайней мере оставляет будущим заявителям и их представителям большую уверенность в вопросе о предыдущих периодах нахождения в стране без действующей визы.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 20-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.