«На такой машине ездил Юрий Гагарин» 

«На такой машине ездил Юрий Гагарин» 
фотоBen Phillips

Уроженец Болгарии Кирил Витанов любит вспоминать, как в детстве его отец говорил, что «Волга» – признак успешного человека. Слова «на такой машине ездил Юрий Гагарин» – музыка для ушей любого ребенка, мечтающего быть космонавтом. В случае с Витановым детское восхищение превратилось в зрелую страсть к коллекционным автомобилям. Три года назад любитель классических авто приобрел легендарную «Волгу» М-21 и ездит на ней по улицам Кембриджа. Мы поговорили с Кирилом о том, как легенда советского автопрома прижилась на английской земле.

Bart Fajer

– Кирил, «Волга» не первый ваш классический автомобиль?

– Я всегда любил старые советские автомобили. Девять лет назад я сумел приобрести «Варшаву», автомобиль с любопытной судьбой – прототипы были сконструированы в СССР, а затем переданы Польше для восстановления ее автомобильной индустрии после Второй мировой войны. Я совершенно влюбился в историю этих автомобилей и через несколько лет оказался владельцем трех «Варшав». Они были не в очень хорошем состоянии, но выглядели неплохой инвестицией. Затем моя жизнь изменилась, и в 2015 году я переехал в Лондон, а «Варшавы» продал – кажется, сейчас они вернулись в Польшу.

Но и на новом месте страсть к коллекционным автомобилям не угасла. Я купил свою черную «Волгу» в Болгарии три года назад, но сумел перевезти ее в Великобританию только в этом году, прямо во время пандемии. Мне помог друг, который работал в компании, занимающейся транспортировкой автомобилей. Еще до того, как машина прибыла в Кембридж, я связался с местным клубом владельцев классических автомобилей и отправил им несколько фотографий. Это произвело вау-эффект, все были очень воодушевлены. У клуба есть собственная газета, и в прошлом месяце они поместили меня и «Волгу» на обложку!

Ben Phillips

– А сколько лет вашему автомобилю?

– Мой автомобиль произвели в 1969 году. Я купил его у человека, который, в свою очередь, купил его у первого владельца, а тот стоял в очереди на автомобиль восемь лет! У меня даже есть официальный чек о продаже – тогда у нас, в Болгарии, были официальные автосалоны для таких автомобилей. В общем, владелец купил эту машину как инвестицию, поставил ее в гараж и даже снял все пластиковые детали, чтобы они не повредились от времени. Все эти годы машина стояла в гараже и досталась мне в превосходном состоянии, не хватало только задних габаритных огней – нужно было купить новые.

За габаритами мы с моей девушкой отправились в Санкт-Петербург, в официальный автоцентр ГАЗ. На втором этаже у них есть магазин запчастей специально для М-21 и М-22. А поскольку я уже связывался с ними через интернет-магазин, то меня ждали – меня расспросили об автомобиле и подарили подарок. Сотрудники центра сказали, что знают о владельцах нескольких экспортных «Москвичей», но еще не слышали о «Волгах» в Британии.

Ben Phillips

– Сложно ли это – содержать классический иностранный автомобиль в Британии?

– Не во всех аспектах. Например, для обычных старых автомобилей существует много доплат за загрязнение окружающей среды, но классические автомобили освобождены от этого. К примеру, не нужно платить за техосмотр (MOT), и в то же время только владелец ответственен за состояние автомобиля. Было довольно сложно застраховать машину, потому что страховые компании никогда не видели ничего подобного и модель машины не зарегистрирована в их системе. Так что мне пришлось связываться с компаниями, отправлять им фотографии и историю автомобиля. В итоге все-таки удалось найти компанию, которая застраховала мой автомобиль, потому что его история показалась им интересной.

А вот содержание автомобиля требует большого количества денег и усилий, нужно выискивать запчасти и читать инструкции. К счастью, здесь, в Кембридже, я познакомился с Крали Крыстининым, прекрасным специалистом по автомобилям, и он помогает поддерживать «Волгу» в великолепном состоянии. Кроме того, поскольку я из Болгарии, я умею немного читать на русском, так что могу найти в Рунете все необходимое. А еще есть YouTube, где люди щедро делятся своим опытом. Но, если честно, в большинстве случаев люди пытаются превратить классическую старую «Волгу» во что-то новое: удаляют оригинальный двигатель, ставят новый, от BMW или мерседеса, или полностью меняют начинку и салон, сохраняя только кузов автомобиля. Возможно, это неплохая идея, но не для меня. Я предпочитаю сохранить оригинал, и у меня это почти получилось.

Ben Phillips

– Но что-то пришлось заменить?

– Да, мы заменили электропроводку и некоторые трубы. Кроме того, мы сделали ковровое покрытие в салоне, потому что в оригинальной комплектации 1969 года была просто сталь, а на ней лежали резиновые коврики-поддоны, привычные в странах, где зимой выпадает снег. Но я их выбросил и сделал ковровое покрытие. Еще обивка сидений – она была белой, но пожелтела от времени, так что мы заменили ее, постаравшись сохранить оригинальный вид. Для этого я тщательно изучил историю автомобиля, цвет и текстуру обивки сидений. На сиденье водителя было небольшое повреждение от ног – мы оставили его, чтобы отдать должное личной истории автомобиля.

Интересно, что когда я запостил фотографии в «Инстаграм», то получил много комментариев от людей с постсоветского пространства, которые говорили: «Надо же, это же настоящие сиденья, такие, какими они вышли с фабрики!»

В моем детстве в Болгарии почти все автомобили на улицах были советскими: «москвичи», «лады». Я помню, как мой отец говорил: «Волга» лучше всего». И когда я наконец купил «Волгу», я подумал: «Ах, если бы мой отец видел меня сейчас, он был бы счастлив!» Я всегда был мечтателем, и так я исполнил свою детскую мечту.

Ben Phillips

– Думали ли вы о том, как классическая «Волга» будет выглядеть на британской земле?

– В самом начале у меня не было никаких ожиданий. Я не думал, что машина будет привлекать внимание. Но все оказалось иначе, машина вызывает огромный интерес. Здесь такой автомобиль – экзотика: обратив внимание на форму кузова, легко заметить, насколько она уникальна.

И интересен не только внешний вид, но и начинка. К примеру, здесь, в Кембридже, есть клуб владельцев классических мотороллеров марки «Веспа» – в нем около двадцати членов, в основном им около сорока лет. Когда мы встретились, они забросали меня вопросами: «А можно посмотреть на двигатель? Можно открыть вот это?» И когда они видят, что под капотом, то удивляются, потому что этот автомобиль очень прост по сравнению с местными машинами. Британские автомобили того же времени следовали совсем другому направлению: у них были окна с электроприводом, четыре передачи или даже акселератор, как у гоночных машин. Очень много спортивных, гоночных автомобилей с двумя дверями.

Ben Phillips

Моя «Волга» совсем иная. Это черная «Волга» М-21 комплектации С, созданная для того, чтобы производить впечатление, у нее три передачи и двигатель объемом 2,5 литра. Многим кажется, что она похожа на танк. И это неспроста. Я читал в интернете, что в 1953 году у первых прототипов «Волги» М-21 на решетке радиатора была красная звезда – действительно как у танка. Автомобиль часто шел на экспорт, и несколько экземпляров с правым рулем произвели специально для Великобритании. Где-то в старых журналах я видел фотографию с международной автомобильной выставки – «Волга» М-21 со звездой на радиаторе, а подпись под фото говорит о том, что посетители выставки прозвали машину «танком».

Сегодня в Великобритании зарегистрировано восемнадцать «Волг» – и, к моему удивлению, нет клуба. Я слышал, что в Лондоне есть «Волга» М-22 (ее кузов немного больше), которая в основном используется для съемок в фильмах, для фотосессий и подобного, но мне не удалось связаться с владельцем. Было бы здорово найти людей с такой же «Волгой», как у меня, можно было бы сделать потрясающую совместную фотосессию.

Из социалистических машин здесь довольно много чехословацких «татр» – но это дорогая машина класса люкс, ее чаще приобретали как инвестицию. Владельцы «татр» обычно говорят мне, что не рассматривают инвестиции в «Волгу» из-за сложностей с поиском запчастей. Но сегодня благодаря интернету это делать намного проще: доставка запчастей из официального магазина занимает всего неделю.

Ben Phillips

– Как часто вы ездите на «Волге» по улицам своего города?

– Сейчас я очень жду лета, чтобы чаще это делать. Кембридж – хорошее место для уникальной машины: здесь много людей, много туристов, и даже те, кто приезжает на неделю в Лондон, стараются посетить наш старый университетский город. Конечно, я не планирую строить бизнес вокруг «Волги», но будет хорошо, если больше людей из Западной Европы увидят ее и узнают немного больше о том, какими были автомобили, дизайн и образ жизни за железным занавесом.

Беседовала Вера Щербина

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.