Королевская семья поделилась рецептом рождественского пудинга

Королевская семья поделилась рецептом рождественского пудинга
Фото:123rf.com

Один из ингредиентов удивил именитых поваров

Рождественский пудинг является неотъемлемой частью праздничного стола. Тысячи семей по всей Великобритании готовят этот десерт на Рождество. Обычно его принято замешивать в воскресенье за месяц до празднования. В этом году оно пришлось на 22 ноября.

Основными ингредиентами пудинга являются сухофрукты, цитрусовая цедра, специи и сахар. Их соединяют с мукой, яйцами и говяжьим жиром и варят на водяной бане. Затем десерт заворачивают в полотенце, фольгу или пленку и отправляют дозревать в сухое и прохладное место. Перед подачей на стол блюдо пропитывают бренди или другим алкогольным напитком.

В этом году королевская семья решила поделиться своим рецептом, пишет The Telegraph. Один из ингредиентов удивил именитых поваров – оказывается, королевские кулинары используют для пропитки не портвейн, джин или Дюбонне, любимый аперитив Елизаветы II, а бренди, ром и пиво. Считалось, что последнее добавляют в пудинг простые семьи, но никак не королевские особы!

Обладатель нескольких звезд «Мишлен», шеф-повар Ричард Корриган также раскритиковал выбор говяжьего жира, утверждая, что у сливочного масла вкус гораздо богаче. Остальные ингредиенты удивления не вызывают: изюм, цедра, мука и сахар.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.