Борис Джонсон представил новые коронавирусные ограничения

Борис Джонсон представил новые коронавирусные ограничения
Фото:instagram.com/borisjohnsonuk

Они начнут действовать в Англии после 2 декабря

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что локдаун в Англии заканчивается 2 декабря, пишет BBC. С 3 декабря местным жителям снова разрешается встречаться со знакомыми, но в рамках «правила шести». Также откроются салоны красоты, парикмахерские и барбершопы, непродовольственные магазины, спортзалы и спортивные площадки, а также религиозные учреждения. Пабы и рестораны будут работать до 23:00.

Разрешается проведение свадеб (ограничение по количеству приглашенных – 15 человек) и похорон (30 человек), а также посещение театральных постановок, концертов и спортивных мероприятий. Ограничение на поездки внутри страны отменяется, но людям по-прежнему рекомендуют работать из дома.

На смену общему карантину снова приходит трехуровневая система ограничений, добавил премьер-министр. В городах и графствах будут действовать разные ограничения в зависимости от коэффициента заболеваемости R – их будут пересматривать каждые 14 дней.

Например, при первом уровне все бары и рестораны будут работать до 23:00, при втором – только те, в которых подают горячие блюда, при третьем – все пабы и рестораны закрываются и работают только на доставку.

В регионах с первым уровнем ограничений допускается присутствие 4 тыс. человек на трибунах, со вторым уровнем – уже не более 2 тыс., с третьим – матчи проходят без болельщиков.

Ночевать в гостях можно только в том случае, если вы проживаете в регионе с первым или вторым уровнем ограничений, но и тогда рекомендуется оставаться в пределах вашего support bubble.

В Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии продолжат действовать свои ограничения. Однако на период рождественских праздников во всех областях Соединенного Королевства будут введены послабления, чтобы люди смогли собраться вместе. О них Борис Джонсон пообещал объявить позднее.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.