Ежедневно в Британии утилизируют 53 млн одноразовых масок

Ежедневно в Британии утилизируют 53 млн одноразовых масок
Фото:123rf.com

Пластиковое загрязнение приобретает пугающие масштабы

Одноразовые маски стали настоящей проблемой для экологии, говорят специалисты компании по переработке отходов TradeWaste.co.uk.

Каждый день в Великобритании утилизируют 53 млн масок. За неделю на свалках скапливается 742 млн штук, за месяц – 1,6 млрд. Такими темпами к марту 2021 года на свалках будут лежать 6,3 млрд масок общим весом более 20 тонн. Еще через год их количество превысит 19,2 млрд, а весить они будут как пять Эйфелевых башен!

Медицинский пластик очень сложно переработать, а разлагается он долго. «Самое ужасное – если маски не утилизируют, а выбрасывают на улицу, откуда они могут попасть в водостоки, реки, а потом и мировой океан», – объясняет Шарлотта Грин из TradeWaste.co.uk.

Компания рекомендует принимать следующие меры:

1. Покупать многоразовую маску из переработанных материалов или хлопка;

2. Использовать бумажные маски – их становится все больше на рынке;

3. Сдавать использованные товары в службу утилизации, особенно если это касается респираторов FFP2, FFP3 и хирургических масок.

Решить проблему пластикового загрязнения полностью не удастся, но так можно минимизировать вредное воздействие на окружающую среду.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.