Пятидневный карантин для прибывающих в Англию: вопросы и ответы

Пятидневный карантин для прибывающих в Англию: вопросы и ответы
Фото:123rf.com

Рассказываем, как будет работать новая система тестирования

С 15 декабря в Англии заработает новая система тестирования, которая позволит сократить период самоизоляции для прибывающих в страну до 5 дней. На сайте правительства был опубликован документ с пояснениями, каким образом будет работать система.

Кто может пройти тестирование?

Любой пассажир, прибывающий в Англию из страны, которая входит в карантинный список. Тестирование является добровольным, его можно не делать, но в таком случае придется просидеть на карантине 14 дней.

Могу ли я сократить самоизоляцию до 5 дней, если конечным пунктом моей поездки является Шотландия, Северная Ирландия или Уэльс?

Нет, данная схема действует только на территории Англии.

Как и где забронировать тест?

В правительстве рекомендуют забронировать тест на COVID-19 еще до вылета в Англию. Список частных фирм, участвующих в программе тестирования, должен появиться на сайте в ближайшее время. Тесты будут стоить от £65 до 120, а результат можно получить в течение 24–48 часов.

После бронирования необходимо заполнить специальную форму, указав дату прибытия, адрес и паспортные данные.

Компания может выслать тест на дом или предложить посетить специальный центр тестирования. Обратите внимание на то, что покидать место самоизоляции можно только для прохождения теста, после этого следует вернуться в то же самое место самоизоляции.

Что делать после получения результата?

Если тест показал отрицательный результат, то соблюдать карантин больше не нужно. Если у прибывшего выявили коронавирус, он должен оставаться в самоизоляции еще 10 дней. Штраф за однократное нарушение этого правила составит £1 тыс., за повторное – до £10 тыс.

Исключения по самоизоляции

От карантина по прибытии освобождены:

– прибывающие в Англию из стран, входящих в список безопасных туристических направлений;

– представители определенных профессий, в том числе дипломаты, водители автобусов, военнослужащие. Полный список можно посмотреть по ссылке.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.