Ученые призывают ужесточить ограничения в Лондоне до третьего уровня

Ученые призывают ужесточить ограничения в Лондоне до третьего уровня
Фото:123rf.com

Количество зараженных в столице продолжает расти

Количество зараженных коронавирусом в Лондоне продолжает расти, пишет The Guardian. По данным Службы общественного здравоохранения Англии (PHE), с 26 ноября по 2 декабря COVID-19 выявили у 15 тыс. человек.

Таким образом уровень инфицирования в столице поднялся до 170 случаев на 100 тыс. человек, хотя за неделю до этого показатель составлял всего 156 случаев. В отдельных боро Лондона он поднялся еще выше – так, в Баркинге и Дагенеме было зафиксировано 299 случаев заболевания коронавирусом на 100 тыс. человек.

В 20 из 32 боро уровень инфицирования значительно превышает средний по Англии показатель в 149 случаев заболевания на 100 тыс. человек.

Это значит, что эпидемиологическая ситуация в Лондоне хуже, чем в районах Англии, где действует третий уровень ограничений. Например, в Бристоле сейчас на 100 тыс. человек приходится 141 заболевший.

Ученые призывают ужесточить коронавирусные ограничения в столице в ближайшие дни, не дожидаясь 16 декабря. Именно в этот день правительство должно оценить действие ограничений по стране.

«Правительству необходимо принять решение в ближайшие два дня, иначе уровень смертности резко повысится прямо в период рождественских празднований», – утверждает бывший региональный директор PHE профессор Джон Эштон. С ним солидарны члены Независимой научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage) Габриэль Скалли и Кристина Пейджел.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.