Вакцина компании Pfizer вызвала аллергическую реакцию у двух работников NHS

Вакцина компании Pfizer вызвала аллергическую реакцию у двух работников NHS
Фото:

Людям с сильной аллергией на лекарства или еду стоит воздержаться от прививки

Людям с сильной аллергией на лекарства или еду стоит воздержаться от вакцинации, предупредило сегодня Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA). Вакцина против коронавируса компаний Pfizer и BioNTech вызвала аллергическую реакцию у двух сотрудников NHS; обоим поставили прививку 8 декабря, пишет BBC.

Предполагается, что это была анафилактоидная реакция на препарат, которая, как правило, включает в себя кожную сыпь, одышку, а иногда и снижение артериального давления. У обоих вакцинированных медработников имеется сильная аллергия, но не сообщается, на что именно. Сейчас они оба в порядке, говорят врачи.

Медицинский директор NHS England Стивен Поуис заявил, что такое может случиться с любой вакциной. «Тот факт, что мы оперативно узнали об аллергической реакции и получили предупреждение от регулятора, показывает, что система мониторинга работает хорошо», – добавил профессор Питер Опеншоу, эксперт по иммунологии из Имперского колледжа Лондона.

8 декабря в Великобритании стартовала массовая вакцинация населения препаратом компаний Pfizer и BioNTech. Регулятор MHRA готовится в ближайщее время одобрить вакцину, разработанную Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.