Жителям Великобритании могут ограничить въезд в ЕС на время пандемии

Жителям Великобритании могут ограничить въезд в ЕС на время пандемии
Фото:123rf.com

После «Брекзита» для них будут действовать другие коронавирусные ограничения

Из-за угрозы распространения коронавируса Еврокомиссия ограничила въезд в ЕС граждан государств, не входящих в альянс. В соответствии с этими правилами, въезжать на территорию Европейского союза можно только по работе (дипломатам, гуманитарным и медицинским работникам, военнослужащим, сезонным сельскохозяйственным рабочим), по учебе, неотложным семейным обстоятельствам и для транзита.

Исключение было сделано только для стран с низким уровнем заболеваемости COVID-19 – Австралии, Новой Зеландии и Южной Кореи – а также Великобритании, которая формально остается частью альянса до 31 декабря 2020 года.

Однако уже на следующий день британцы перейдут в один ряд с жителям Турции и Албании и не смогут свободно посещать европейские страны, пишет The Guardian. Даже Норвегия, которая входит в Европейскую экономическую зону, заявила, что не будет принимать туристов из Великобритании.

В британском правительстве отказались давать комментарии по теме. Новые ограничения станут еще одним ударом для местных авиакомпаний, которые надеялись возобновить полеты в 2021 году.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.